关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵州日报评论:以“公开透明”回应群众监督

发布时间:2019-02-22 11:49:31   来源:贵州日报  

  扶贫政策之好不能只停留在纸上,更应该落实到群众身上,帮助贫困群众减轻负担,为他们的生活保障“兜底”,这样的扶贫好政策才能不打折,也才能够成为扶贫攻坚路上的“助力”。

  然而,在少数一些地方,扶贫的相关情况往往只有扶贫干部了解,扶贫资金多少,扶贫物资有哪些,扶贫对象是哪些等这些基本情况,群众大多都不了解,这很容易让扶贫政策在落实的过程中打折。

  让扶贫工作更加“公开透明”,既是让扶贫的每一项工作都能够更清楚更明白,也是主动接受群众监督的方式。群众的心中有本“明白账”,才能让质疑变成支持,让阻力变成助力。

  “公开透明”不但能够赢得群众的拥护和信任,也是回应群众监督需求的主动出发,更是让那些想通过扶贫动歪脑筋的“苍蝇”没有了机会,实现干群之间更好地互动,更好地推动扶贫攻坚工作。

责任编辑:彭钥嘉

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告