关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

赵德明调研全市“三农”工作

发布时间:2019-02-21 08:16:00   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 2月20日,省委常委、市委书记赵德明对全市“三农”工作进行调研,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委书记孙志刚对贵阳市“三农”工作提出的要求,紧扣农村产业革命“八要素”,扎扎实实推动农村产业结构调整,奋力谱写新时代乡村振兴新篇章。

  市委副书记、市委政法委书记向虹翔,市委常委、副市长孙志明,市委常委、市委秘书长刘本立,副市长杨波参加。

  当天上午,赵德明首先来到清镇市红枫湖镇中华茶博园,听取项目建设情况汇报,详细了解茶叶种植面积、产品销售、带动农民增收情况。他说,要坚持生态优先,着眼于保护好红枫湖饮用水水源地环境,加强农业面源污染防控,保护好全市人民的“大水缸”。来到红枫湖镇华慧蔬菜种植基地,赵德明详细了解农村产业结构调整、诚信区块链建设情况,他叮嘱随行的同志,一定要将“八要素”内化于心、外化于行,创造性地抓好贯彻落实,坚决不能搞花架子;要总结推广诚信农民体系建设的成功经验,变“盆景”为“风景”,以诚信建设破解融资难问题,提升农村经济活跃度。在江田——智联精品果蔬项目建设现场,赵德明详细了解现代种植技术和农技推广应用情况,他强调,要大力发展设施农业、精品农业,引导农民向现代农业要效益,实现农业增效、农民增收。下午,赵德明乘船来到观山湖区百花湖镇三屯村,查看农村人居环境整治工作。他说,要强化规划引领,高效利用土地,严格生态保护,充分调动和发挥村民的积极性和主动性,共同建设生态宜居的美丽乡村。

  调研中,赵德明强调,要坚持农业农村优先发展总方针,以实施乡村振兴战略为总抓手,奋力开创新时代全市“三农”工作新局面。要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,切实抓好问题整改、夯实脱贫举措、压实主体责任,确保高质量完成脱贫攻坚任务;加强农产品物流骨干网络和冷链物流体系建设,强化农产品产销对接,更好服务全省脱贫攻坚大局。要因地制宜选择、规划和发展好主导产业,推动全市农业产业结构发生根本性变化;支持农业龙头企业运用现代技术提升农业发展效益和农产品质量,创立优质品牌;大力实施“龙头公司合作社农户”的组织方式,把分散的农户、资金、资源组织起来,提高农业产业的规模化、组织化和市场化水平。要认真开展农村人居环境整治,坚持先易后难、逐步延伸,以点串线、连线成片,全面提升农村生活品质,为决胜全面建成小康社会、推进乡村全面振兴作出新的贡献。

  清镇市、观山湖区,市直有关部门,相关企业负责人参加调研。

  (记者 廖黎明)

编辑:何莹莹

统筹:彭钥嘉

编审:干江沄

 

 

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告