关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

剑河的腌肉、长顺的核桃、九庄镇的辣椒……贵阳灯会上的扶贫故事!

发布时间:2019-02-20 15:15:04   来源:贵阳网  

  在本届贵阳灯会庙市76组花灯中,有一组是有关“精准扶贫”的!灯组中包含剑河、长顺、九庄镇三个地名以及当地的地方特色。在灯会的山货馆中,也有三个特殊的展位提供给剑河、长顺、息烽九庄镇,而这并不是“巧合”,这也是本届灯会的亮点之一。今天,小编就和大家说说贵阳灯会上的扶贫故事。

  黔东南州剑河县、黔南州长顺县广顺镇及贵阳市息烽县九庄镇都是贵阳市观山湖区的对口帮扶单位。自结对以来,观山湖区一直在全力助推对口帮扶地区决胜脱贫攻坚、同步全面小康。

  今年的灯会前,观山湖区分别邀请了三家对口帮扶单位,同时分别向他们提供了免费展位。

  剑河县:

  “剑河温泉新城,好多贵阳朋友还没去过啊!”剑河温泉新城市场部经理说,去年10·1期间,剑河温泉新城装修后重新开业,正好利用灯会的机会宣传一下。这两天的宣传效果还不错,“很多朋友都有意愿再去感受一下,”该经理表示非常珍视这次宣传的机会。

  据统计,在刚过去的春节7天假日期间,剑河温泉大部分游客来自贵州,有相当一部分来自贵阳。剑河温泉城7天接待游客总人数超过3.5万人次,总营业额突破600万,创下新高!!

  除了温泉,剑河这次还带来了当地最有特色的腌肉、腌鱼。“这些鱼都从每家每户的田里收上来的。”上述经理说,腌肉、腌鱼的售卖,也给当地农户带了不少收益,而这次灯会上腌鱼卖的最好,“几乎是进多少卖多少。”

  灯会上剑河县的扶贫展位

  来自剑河县的腌肉、腌鱼

  长顺县:

  “长顺四宝,这次全带来了。”长顺县的商户介绍说,紫王葡萄、绿壳鸡蛋、高钙苹果、小米核桃是长顺比较有名的四大农特产品,为了参与这次灯会,长顺商户特意带了不少过来。“价格绝对公道。”上述商户说。

  这次来参会的还有长顺知名农副产品品牌——熊八妹,说它知名,是因为它生产的菜籽油、辣椒酱的原材料都来自当地。它的创始人熊净在当地也是带领大家脱贫致富的能手!

  灯会上长顺县扶贫展位

  来自长顺县的小米核桃

  每一样农副产品都有相关的质量检测报告,让市民吃的放心

  息烽县九庄镇:

九庄镇的商户这次带来了一瓶辣椒酱,叫贵飞小酱,目前有6种口味,分别是:油泼辣椒、肉丝辣椒、豆豉辣椒、脆哨辣椒、油辣椒、鸡肉辣椒,“完全是自种、自产、自销,”九庄镇商户说,该种辣椒酱是他们最新研发的,近期才刚刚上市,正好趁贵阳灯会这个机会推广一下。

  灯会上息烽县九庄镇的扶贫展位

  自种、自产的辣椒酱

  另外,公开资料显示,下一步,观山湖区将充分发挥产业、人才、市场等方面的优势,从项目带动、大就业带动、大市场带动、大共享带动、大教育带动、大医疗带动等六个方面重点“发力”,通过“以点带面”的方式全力助推对口帮扶工作取得新成效。

责任编辑:肖佳艺

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告