关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

世纪城社区春节期间入室盗窃“零发案”

发布时间:2019-02-19 10:27:05   来源:贵阳网——贵阳日报  

日前,笔者从世纪城社区获悉,该社区通过强化巡逻排查、群防群治和立体宣传等举措,强力震慑违法犯罪,提高群众防范意识,实现春节期间入室盗窃“零发案”。

据了解,为确保及时发现并控制各类违法犯罪现象,世纪城社区、世纪城派出所及各居委会按照社会治安应急响应机制,科学合理调配力量,保证执勤人员在岗在位,每日出动充足警力,对辖区内群众活动重要场所和人流密集的大型商场进行巡逻,并对宾馆酒店、大型商场、繁华街区等人流量大、治安复杂的重点部位和区域开展便衣巡逻,确保一旦发生突发性事件,能快速反应、妥善处置。

与此同时,社区组织辖区20名民兵和群防群治队伍强化巡逻工作,加大对辖区重点要害部位和治安复杂地区的巡逻力度,清查整治社会治安问题,震慑各类违法犯罪分子。此外,还充分利用各种宣传阵地,广泛开展春节期间消防安全知识及扫黑除恶专项斗争宣传活动,引导辖区居民关注安全防范问题,确保度过一个平安祥和的春节。(通讯员 罗飞宇 李旭)

编辑 李华莹

统筹 彭钥嘉

编审 吴亚鹏

责任编辑:李华莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表