关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

探寻庙市中的“奇”景—怪力研究院

发布时间:2019-02-15 16:12:54   来源:贵阳网  

  2019年贵阳市观山湖区西南国际商贸城春节灯会庙市正在火热的进行中。走在庙市的街头,街道两旁的美食让人目不暇接,卖家不断吆喝着自己的美食,香味迎面扑鼻而来。当你正流连于庙市的美食时,突然映入眼帘的是与这条街有点不一样的小房子—怪力研究院。

  这是啥?怎么会出现在灯会庙市的现场?带着同样的疑问,记者走进了这个有点不一样的—怪力研究院。

(图为怪力研究院正景)

  门口的LOGO是几个化学容量瓶而组成,就像揭秘化学奥秘一般,着实想让人探索一番。进入怪力研究院,中间摆放了一张不大不小的桌子,桌子上摆放着白发骷髅头、有人体扎针模型、有酒精瓶、许多化学容量瓶等物品组成,以此来凸映衬门口LOGO,营造出一派化学实验室的氛围。有不少游客都拿起桌上的化学道具拍照,仿佛真正深处化学实验室一般。据工作人员介绍,为了保证游客安全,所有的化学物品都是空置的。

(图为摆放的化学物品)

  怪力研究院中还有两面造型各异的墙,一面叫“百味人生”,而另一面叫“吃货课堂”。百味人生墙用棉花包裹着的架子上摆满了各种小瓶子,瓶子上印有猕猴桃、石榴、月桂、蓝莓等字样。据现场的工作人员介绍,这些瓶子里面都是储存着各种气味的瓶子,游客进来的时候可以拿下瓶子,来闻一闻。每种味道都代表不同的含义,例如猕猴桃代表复杂的思绪,石榴则代表多子多福含义。

(图为百味人生墙)

(图为百味人生墙的“石榴”瓶)

  另一面“吃货课堂”而是摆放了各式各样的传统农村造物的工具模型。有水车,石磨,爆米花机,风谷机等传统物件。据介绍,摆放这些传统造物工具的模型,主要是想向游客传达食物的由来而寻根,以此勾起游客的记忆。

(图为吃货课堂墙)

  在怪力研究院的旁,还搭建了一个小舞台,据工作人员介绍,这里每天会举办多场互动小游戏比赛,分为捡豆子、嗑瓜子、吹泡泡、吃饼干四轮,率先完成者获胜。台上参赛小选手争先恐后,而台下观战的小朋友也跃跃欲试。伴随着主持人的不断升温,现场气氛达到顶点。

(图为小朋友正在参加比赛)

  据本次庙会美食区策划创意人员王佳介绍到:“今年怪力研究院是第一次出现在观山湖区西南国际商贸城春节灯会庙市中,往届都是没有的。今年我们在创建这个怪力研究院的时候是希望打破以往的在庙市只有吃、玩的模式,增添一些新奇点,增加游客游玩的维度,也让游客新增一个庙会中的记忆点,享受一个更有趣的庙会。谈到百味人生墙和吃货课堂墙创意的由来,王佳说道:“百味人生墙的设立是希望游客能够通过闻不同的气味感受不同的人生意义,品百味人生,故此命名—百味人生墙。而吃货课堂墙,就是希望通过这些古老而传统的造物工具的摆件,能够让进来的小朋友学习,让大人回忆。”她说,桌上摆放的化学用品的道具,更多是用来让游客来打卡拍照,贴近怪力研究院化学实验室的主题。力争打造一个庙会中全新的网红打卡点。

(图为主修生活学分小屋)

  王佳告诉记者:“其实不仅是怪力研究院,本次庙会,我们还新增了许多有趣的‘奇景’,例如我们的庙会电台,主修生活学分小屋等,每一个地方都各有特色,希望大家都到这些有意思的‘奇’景去走走看看,保证能带来一次难忘的庙会体验!”

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告