关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

观山湖区交通运管局查处一起非法载客行为

发布时间:2019-02-13 10:51:26   来源:贵阳网——贵阳日报  

日前,观山湖区交通运管局查处一起非法载客行为。

据了解,在春运开始前,观山湖区制订了《2019年春运工作应急预案》,区交通运管局根据实际,对全区春运期间的突发性、紧急性、重大性事件进行时时追踪,并及时处理。2月9日下午4点,该局执法人员在上麦收费站出口巡逻时发现,有大量旅客车辆聚集,随即上前排查。经过对现场乘客询问后发现,一辆来自江西的旅游车超出原经营范围,非法载客。执法人员立即向区应急办汇报,并对该车进行暂扣,将乘客交由金阳客车站调度室,安排换乘正规班线客车。

盘查中,执法人员还发现7名来自缅甸的非法入境人员,于是立即联系市公安局出入境大队、市道路运输管理局及辖区派出所,相关人员第一时间赶到现场,对非法入境人员进行劝返出境处理,并督促驾驶员退还非法入境人员乘车费用。

据悉,此次行动共出动各类执法人员26人,执法车辆5台。暂扣非法营运旅游车辆1台,交金阳客车站旅客44名,劝返遣送非法入境人员7名。(记者 帅弋)

编辑 李华莹

统筹 彭钥嘉

编审 吴亚鹏

责任编辑:李华莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表