关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

2019年春节长假贵州省高速公路车流总量逾1000万辆

发布时间:2019-02-12 13:49:40   来源:贵州日报  

  2月11日,记者从省交通运输厅获悉,2019年春节长假期间(2月4日0时至2月10日24时),全省高速公路车流总量实现新突破,达到1084.85万辆,日均约154.98万辆。其中,7座及以下小型客车总流量1074.1万辆,占全部车流量的99.01%。

  春节长假期间,我省公路累计发送旅客1048.15万人次,同比上升0.19%;全省高速公路共免收通行费64261.63万元,同比上升13.42%。节日期间大流量路段主要集中在:沪昆高速清镇段、凯麻段;兰海高速崇遵段;杭瑞高速思遵段、大思段;厦蓉高速贵都段;银百高速道安段、贵瓮段等。全省未发生一起涉及公路客运、旅游客运和危化品车辆的道路运输安全事故,未发生一起死亡3人以上的较大交通事故。

  值得一提的是,随着全省路网的进一步优化,我省与周边省份间的互动不断提升,省内主要热门景点道路车流增多。目前,我省与云南、湖南、四川、重庆、广西已连接17个省界收费站,形成双进双出的通道效应。春节期间,出入省车流量逐年上升,入黔车辆以重庆、湖南方向为主,出黔车辆以云南、四川居多。据统计,春节期间日均接待超过万人次的景区39个,西江千户苗寨旅游景区游客连续多日爆棚,黄果树、赤水、梵净山、兴义贵州醇、万峰林、六盘水哒啦仙谷、百车河等景区仍是省内主要热门景点。兴义东、黄果树、赤水、西江等热门景区收费站日均车流量达到1万辆以上。(记者 刘小明)

责任编辑:肖佳艺

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告