关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

逛庙市看花灯!观山湖春节灯会庙市人气爆棚~

发布时间:2019-02-12 10:10:07   来源:观山湖观天下  

  贵阳网讯 2019贵阳市观山湖区西南国际商贸城春节灯会庙市于2月8日开市亮灯,截至10日22时共迎客约60万人次。

  此次灯会庙市活动由贵阳市委、市政府指导,贵阳市委宣传部、观山湖区委、观山湖区政府等联合主办,以“爱心观山湖,共享中国年”为主题,围绕这一主题,对灯组、年俗、祈福、美食、山货、表演、游乐等板块进行创意设计。

  建国70周年和改革开放40周年两大主题灯组是灯会的重中之重,建国70周年灯组以宏大、壮观的气势,表达新中国成立以来祖国以及民众生活发生的巨大变化,预示着我们日渐向好的美好未来,本届灯王名字叫“建国70周年”。改革开放40周年灯组以四个相连的灯组组成,表达出每一个十年改革开放带来的飞速发展。

  此次灯会上的彩灯不仅彰显着厚重的时代色彩,还颇具地域特色——山水贵州灯组以“景”为美,高山流水灯组以“酒”为题,蜡染之乡灯组彰显精致,还有大数据、精准扶贫等灯组,各具特色,惟妙惟肖。

  花溪牛肉粉、特色烤肉……灯会庙市美食区汇集了20家品牌美食、10家创意美食以及来自各地的50种特色小吃。

  此外,灯会庙市的年俗区、游乐区、山货馆洋溢着浓浓的“年”味,有各类游戏、各种地方特产,充满“年味”。

  据悉,此次灯会庙市活动将于2月19日晚结束。(帅弋)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告