关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

观山湖区采取有力措施 确保群众节后出行顺畅

发布时间:2019-02-12 09:38:33   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 2月11日,观山湖区迎来春节后返程客流高峰。为保障广大旅客的春运之路更加顺畅,观山湖区多个部门积极采取有力措施,主动出击,有效提高群众出行效率。

  近日气温突然下降,观山湖区对容易发生冰冻的路段及时进行撒盐等应急处置,并重点加强对道路客运、危险货物运输、重型货运、农村客运等领域的检查力度,有效保障区域内公路畅通。“我们将全力做好春运期间道路交通各项保障工作,确保老百姓出行安全。”区交通运输局局长张磊说,针对桥梁隧道、收费站、服务区等容易造成交通拥堵的地方,相关单位及时部署警力疏通道路,并通过广泛宣传引导车辆避开高峰时段、绕开拥堵路段。

  “谢谢你们的帮忙,这些服务太贴心了。”来自凯里的旅客刘先生向志愿者竖起大拇指说道。为提高群众出行效率,共青团观山湖区委组织多名志愿者在金阳客车站、贵阳火车北站,围绕票务咨询、引导候车、帮提行李等方面开展义务服务,并为旅客送去方便面、晕车药等物品。

  此外,区应急管理局、区市场监督管理局等部门也在第一时间安排部署节后春运返程高峰期间各项工作,确保群众出行平安畅通。

  (通讯员 张照娣 高伟)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表