关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵州日报评论:别忘了“牵牵爸妈的手”

发布时间:2019-02-11 16:56:29   来源:贵州日报  

  小的时候,是“妈妈的手”牵着我们走过童年,是“爸爸的手”把我们扛在肩头,父母双亲一手手拉扯着我们走过幸福、走过困境……如今我们成年了,爸妈老去了,其实更需要我们牵牵他们的手、搂搂他们的肩。

  今年春节期间,一则《牵妈妈的手》小视频在朋友圈里十分火爆。制作者采集了很多人“牵妈妈的手”的视频,组合在一起,展示了“牵妈妈的手”的温暖场景。

  你有多久没牵过爸妈的手?春节是万家团圆的日子,中华民族历来重视家庭,正所谓“天下之本在国,国之本在家”。习近平总书记就是注重家庭、注重家教、注重家风的榜样,在他的办公室里,常年摆放着与父母家人的数张合影。

  很多人已经很久很久没有和父母的亲昵动作了。为何不能坦坦荡荡“牵牵妈妈的手”“搂搂爸爸的肩”?一些网友的说法是这样的:有点不好意思,已经好久没有这样做了;越是亲人,越是没有亲昵的勇气。

  “牵妈妈的手”“搂爸爸的肩”是情感的表达。所有情感的表达都需要一个出口,都需要一种形式,亲人之间的爱是纯洁的,亲人之间的情是真挚的。但是,如果你心里有浓烈的爱,却“说不出口”的话,则不能很好地让情感释放。对于自己来说,是一种遗憾,对于父母来说,也是一种遗憾。亲人之间的爱,亲人之间的情,也需要大胆“说出口”,更需要勇敢“伸出手”。

  小的时候,是“妈妈的手”牵着我们走过童年,是“爸爸的手”把我们扛在肩头,父母双亲一手手拉扯着我们走过幸福、走过困境……如今我们成年了,爸妈老去了,其实更需要我们牵牵他们的手、搂搂他们的肩。尤其是在春节这样阖家团圆、亲情洋溢的时候,我们更应该勇敢牵起“妈妈的手”,散散步,购购物;搂搂“爸爸的肩”,喝喝酒,聊聊天。

  春节假期结束了,很多人背起行囊,离开家乡。在父母目送游子的时候,记得与他们牵牵手、抱抱肩,这次忘了下次一定补上!那带着温热的记忆,将会让一家人更加亲密,不论相隔多远!

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表