关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

主人忙招呼拜年客 马儿脱缰跑上高速公路“散步”

发布时间:2019-02-11 16:35:22   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  2月9日上午,一匹脱缰的马儿跑上了遵义绕城高速公路“散步”,吓得过往车辆纷纷避让,所幸没有发生事故。在接到报警后,辖区交警将马儿赶出高速并找到主人。

  当天上午11时左右,遵义遵绥高速交警大队三中队民警,在遵义东(新蒲)收费站执勤时,接到过往司机报警,称在遵义绕城高速青檬段,有一匹马在高速公路上逆行,十分危险。

  因正是春节返程高峰,此马的“惊险之举”一度引发交通缓行,为及时消除这一隐患,民警赶到事发段,将马儿赶出高速。

  “我们在路边等了一会,也不见有人来认领。”民警说,为让主人及时找回马儿,他们向附近村民打听,最终获知,该马为附近一位六旬老人所养。

  据这位老人自己介绍,当天他将马儿拴在路边吃草时,听说有亲戚来家里拜年,就跑过去招呼“拜年客”,不料马儿挣脱缰绳,跑到高速公路上来体验了一次“免费通行”。

  (米聪 记者 黄宝华)

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表