关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

今年春节 公路出行增速放缓

发布时间:2019-02-11 15:44:50   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 2月11日根据贵州省交通运输厅统计数据显示,春节期间,全省自驾出行仍然呈高位运行,车流日均近155万辆,同比上升约13%。但是增速放缓,较之去年减少14个百分点。

  根据分析,随着沪昆、渝黔高铁、部分城际铁路的开通,以及一枢纽十六支17个运输机场逐步投入使用,我省综合运输体系已基本形成,发往省外长途客运班线近3年来下降约27%,加之“反向过节”逐渐兴起,公路车流量增速放缓。

  但是,我省的自驾出行仍然呈高位运行。至去年底,全省高速公路通车总里程达6450公里,路网进一步优化。我省与云南、湖南、四川、重庆、广西已连接17个省界收费站,形成双进双出的通道效应。

  据悉,春节期间,省际互动不断升级,出入省车流量逐年上升,入黔车辆以重庆、湖南方向为主,出黔车辆以云南、四川居多。松坎、生机、大兴、大磏收费站日均车流接近2万辆。六威、三施、荔榕、三荔、三独等高速陆续开通,各区域之间互动更加频繁,车流热力向西南西北方向偏移,贵阳、遵义、毕节、兴义、六盘水为车流量热力最高的几个城市。贵遵复线、贵清、镇胜、贵黔、贵阳环高等高速在春节期间为城际热门路线。

  同时,春运期间,贵州省交通运输部门将注重风险隐患防控,加强长大桥隧、连续长下坡、高边坡、路侧险要等重点路段风险排查与有效防控。对有安全隐患的路段,按照相关标准加强养护,对未完成整改的路段,完善标志标线设置,采取竖牌、亮灯、广而告之等方式,堵塞漏洞,降低安全风险等。(记者 张 薇)

  编辑:覃会

  统筹:彭钥嘉

  编审:干江沄

 

责任编辑:覃会

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表