关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

2019年省、市义务植树活动举行

发布时间:2019-02-11 11:44:23   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 2月11日,春节后上班第一天,2019年省、市义务植树活动在贵阳经济技术开发区付官村(花冠路杨中隧道旁)举行。省、市四大班子领导,省、市武警部队干部,省、市绿化委员会成员单位主要负责人以及贵阳经济技术开发区有关负责人等260余人参加了义务植树活动。

  据悉,此次活动是按照省委、省政府工作部署,春节后上班第一天组织开展“建设多彩贵州 走向生态文明新时代”为主题的省、市、县、乡、村五级义务植树活动,掀起全民义务植树新高潮。

  现场分4个植树区域,种植北美红杉、蓝果树、红豆杉、飞蛾槭、红枫、海棠、桃花等观花、观叶和名贵珍稀树木900株,面积20亩。

  上午10点,在贵阳经济技术开发区付官村的植树现场,人头攒动,一派热闹非凡的景象。全体干部群众热情高涨,各自有序地拿着铁锹、锄头,拎着水桶,走到一棵棵树苗旁,扶苗、铲土、培实、浇水……认真仔细地完成每道植树工序。1个小时过去,900株树苗被顺利栽植,20亩土地瞬间添上了新绿。

  据了解,2018年贵阳市植树造林82.78万亩,全市森林覆盖率达到52%。2019年,贵阳市将坚持生态优先、绿色发展,在严保护、优环境上聚力,推动生态文明建设取得实效,做美生态环境,持续开展绿美贵阳行动计划,加快建设全国生态文明示范城市,完成植树造林及新造林抚育12万亩、山体治理2000亩,新增城市绿地100万平方米,森林覆盖率达到53%。(贵阳网记者 张鹏)

  编辑:覃会

  统筹:彭钥嘉

  编审:干江沄

 

责任编辑:覃会

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表