关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

白云公安民警开展高频度巡防 确保春节期间治安平稳

发布时间:2019-02-11 09:48:00   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 春节期间,为给广大群众营造平安祥和的节日氛围,近日,白云公安分局从细化任务、动态巡控、进攻盘查、科学布警等方面入手,多举措开展节日期间社会面巡逻防控。

  据了解,为确保春节期间辖区治安平稳,白云公安分局结合辖区治安情况,提前研究制定了节日期间社会治安巡逻工作实施方案,对巡防重点、警力投放、任务时间等作出具体明确的规范,落实“定人、定时、定岗、定责”,确保巡逻密度和频率,切实形成治安高压态势。

  该分局强化动态巡控,要求各派出所实行弹性和错时巡逻工作机制,采取车巡、步巡相结合,加强对重点地段、重要时段的巡逻防控力度,对人员密集场所做到“见警察、见警车、见警灯”。在开展日常巡逻的基础上,巡逻(特警)大队还将在重点时段和重点路段开展进攻性盘查集中行动,强化对涉毒人员、酒后有可能滋事的人员、携带管制刀具的可疑人员、携带物品与身份不符的人员等重点人员和无牌无证车辆的盘查力度,全警动员、多警协调,对可疑车辆、可疑人员、可疑物品做到逢疑必查,挤压街面违法犯罪嫌疑人的行动空间。

  此外,白云区进一步科学布警,增加群众安全感,将社会面巡逻管控力量辐射到支、次干道,并向居民小区延伸,做到警力跟着警情走;街面巡逻力量结合便衣反扒巡逻,实现情报收集工作前移,做到早发现、早上报;110网格化接处警无缝对接,全天候屯警街面,高调亮警,开展接警、巡逻、防范和服务工作,全面增强群众节日期间安全感。

  截至目前,白云公安分局共接警186起,刑事案件发案同比下降56%,盗窃案件同比下降50%,救助150余人。(记者 梁婧)

编辑:彭钥嘉

统筹:彭钥嘉

编审:干江沄

 

责任编辑:彭钥嘉

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告