关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

陈晏主持召开市政府常务会议

发布时间:2019-02-03 08:36:24   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 2月2日,市委副书记、市长陈晏主持召开市政府常务会议,传达学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神,省、市“两会”精神,孙志刚书记在参加贵阳代表团审议时的重要讲话精神以及到贵阳市检查春节市场供应等有关工作、看望慰问一线干部职工时的重要讲话精神,研究部署全市春节期间有关工作。

  市领导徐昊、孙志明、钟汰甬、王嶒、魏定梅、唐兴伦、刘晓萍,市政府秘书长许俊松参加。

  会议强调,全市政府系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神,坚持底线思维,增强忧患意识,既要打好防范和抵御风险的有准备之战,也要打好化险为夷、转危为机的战略主动战,切实加大风险隐患排查,完善风险防控机制,提高化解风险能力,精准抓好政治、经济、科技、社会、意识形态、党的建设等领域重大风险的防范化解,全力保持社会大局和谐稳定,为人民群众筑起牢不可破的安全网。

  会议强调,要认真贯彻落实省、市“两会”精神和孙志刚书记在贵阳代表团重要讲话精神,以求真务实、抓具体抓深入的优良作风,一体推进省、市《政府工作报告》目标任务的落地落实,切实当好全省经济社会发展的“火车头”“发动机”。要紧紧围绕“一品一业、百业富贵”发展愿景,坚持高标准要求、高水平开放、高质量发展,更加有力地抓好实体经济发展、贵阳大市场带动全省大扶贫、产业大招商、生态文明建设、重大风险防控等,更好地发挥省会城市在全省的示范带头作用,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  会议强调,要按照中央、省委、市委的部署要求,坚持统筹兼顾,用心用情用力抓好春节期间安全生产、市场供应、城市运行、环境卫生、应急值守、民生保障等各项工作,确保全市人民过一个平安、欢乐、祥和的春节。要超前安排好节后复工复产、春耕备耕、项目建设等相关工作,为一季度经济社会发展实现“开门红”提供有力支撑。

  各区(市、县、开发区)、市直有关部门、企业负责人参加。

  (记者 吴伟剑)

  

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告