关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳市文明办将于2019春节期间开展“礼遇好人、崇尚道德-贵阳市身边好人、道德模范受邀畅游春节文化灯会庙市活动”

发布时间:2019-02-02 15:13:49   来源:贵阳网  

礼遇好人,崇尚道德。为树立“德者有得、好人好报”的价值导向。贵阳市委宣传部、市文明办将于2019年2月8日(大年初四)组织全市各级道德模范及身边好人代表开展“贵阳市身边好人、道德模范受邀畅游春节文化灯会庙市活动”。届时,将近20名代表将在一天的行程里分别参观孔学堂春节文化庙会和观山湖区春节灯会庙市。

孔学堂春节文化庙会一直以来就是贵阳市民在春节期间喜闻乐见的传统文化盛宴,至今已成功举办了六届。今年春节期间,贵阳孔学堂将举办2019年“家国两平安·相聚孔学堂”——孔学堂(己亥)春节文化庙会,从2月5日到2月10日,围绕文化展陈、游艺互动、民俗汇演、传统礼仪、祈福求财及游子归乡等多个板块,营造新春阖家欢乐的场景,让市民在岁月更替中阅览历史文化的精彩剪影,呈现出一场家庭和睦、寓教于乐的文化盛会。代表们将在丰富多彩的年俗新玩法中感受中华传统文化魅力。

 

观山湖区的灯会庙市活动如今已成为立足全市、辐射全省的一场春节文化盛宴,是目前全省规模最大、辐射力最强、参与人数最多的一项大型文化活动。今年观山湖区春节灯会庙市灯会以“爱心观山湖,共享中国年”为主题,活动共分为:亮灯仪式、主题灯会、贵州大庙会三个板块,将从2019年2月8日(正月初四)持续到2月19日(正月十五),为期12天。

灯会亮灯仪式具体时间为2019年2月8日(正月初四)。现场将以一条“数说中国”为主线,描绘中国发展:以70秒倒计时视频,回顾70年中国辉煌;以7条红色丝缦道具,诗意呈现70年红色历程;以70组数字灯组,以灯光装置庆祝祖国70周年。


 


 


 

2019年贵州大庙会在创造贵州新年俗的基础上更进一步,通过对贵州文化的挖掘,以丰富的内容组合和互动体验,打造贵州文化的第一体验现场,共分为年俗、祈福、山货、美食、表演、游乐6大板块。代表们将通过参观灯会庙市感受浓厚的新年氛围,唤起过年的情绪体验。

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告