关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

南明区开展出境安全知识宣传

发布时间:2019-02-01 17:09:36   来源:贵阳网  

  春节逐渐临近,有的市民朋友们选择回家过年,和家人在一起热热闹闹的团聚,有的则计划在7天的放假时间里出去旅游。

  近年来,随着人们生活水平的日益提高,在长假期间选择一家人或者朋友同行出境游的人数逐渐增加,2月1日,南明区在贵阳市公安局南明分局出入境服务大厅向前来办理出境服务的群众宣传出境安全知识,让准备出境旅游的市民树立起安全意识。

  当天,前来贵阳市公安局南明分局出入境服务大厅办理出境相关手续的群众络绎不绝,大部分都是选择在春节假期期间出国旅游的。现场,工作人员通过讲解、发放宣传资料,向准备出境旅游的群众宣传海外安全的重要性、在海外中国公民的文明社交与举止等等,开展安全文明出游的知识宣传。办理群众在拿到资料后都认真阅读,在等候期间大家即可了解掌握到有关安全文明出游知识,从自身角度出发保障自己出境旅游的安全,文明出行。同时,前台民警也积极主动开展“提醒服务”,提醒市民们要尊重前往国当地的宗教信仰和风俗习惯、提高自身防范意识等等,还在咨询窗口醒目位置放置相关资料,可供免费取阅。

  据统计,当天咨询、发放资料上百人。(通讯员 李林璠)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表