关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

@贵阳人 错过等一年!这份灯会“邀请函”赶紧收好

发布时间:2019-02-01 15:28:56   来源:贵阳网  

  @贵阳人 错过等一年!这份灯会“邀请函”赶紧收好

  

  春节的脚步越来越近

  对于大部分人来说

  一年之“终”最值得期待的事

  莫过于放下手中的工作

  陪伴家人

  

  而走亲访友、置办年货这些繁琐之事

  却反而使得大家更加忙碌

  其实

  我们有机会解放出来

  享受举家团圆的趣味时光

  比如→去观山湖区春节灯会庙市的现场!

  

  2019

  观山湖区春节灯会庙市全新升级

  给你不一样的“中国年”

  奇趣想象|大江大河

  2019年,很奇妙。建国70周年。70年前,热泪盈眶。70年中,热泪沸腾。作为贵州每年春节最重要的活动之一,我们想把时代浓缩在你眼前,让你看建国后的大江大河。从1949年到2019年,我们总共为你准备了70组灯组,每个灯组上都有当年发生的大事件。

  1977,高考恢复,很多人通过知识改变命运;

  1983年,春晚开始举办,春节时全家一起看春晚成为了很多人的共同记忆;

  1995年,双休日开始,这是学生和上班族现在心心念念的周末;

  1980年,中国开始推行邮政编码制度……有趣的,冷门的,有意义的,每个年份的故事都透过光努力的讲述属于它的故事。

  奇光想象| 光影世界

  灯会作为灯会庙市里的重头戏,我们总共为你规划了6大灯区,总计76组灯组。时代中国,奋进昂扬;多彩贵州,积极向上;大美山湖,美轮美奂;招财纳福,喜迎财神;春天故事,温柔悠然;漫游时光,平行想象。

  财神到底有几个?时代故事怎么讲比较好玩?等你来探索~

  奇味想象| 风物江湖

  除了大家都知道的贵阳本土品牌,各大网站上的知名小吃和全国各地甄选的创意美食都会出现在今年灯会庙市现场,贵阳过年期间美食打卡胜地,请提前腾好你的胃。

 

  然而,最值得介绍的,可能是里面的怪力研究院, 什么?有多怪?贵州各种冷门怪异的小吃混搭颜色怪异饮料,等你来体验!除了这些,还有用心甄选的贵州山货,伴手礼,全国各地美食闪现,不止满足你的胃。

  

  奇市想象| 天马行空

  今年的灯会庙市,我们也想要和你一起分享我们的天马行空。所以我们为你准备了好奇心研究所,通过文创产品我们想告诉你很多。

  新年好眠,拒绝硬核熬夜。毛巾、眼罩、袜子,新的一年,保护好身体。

  

  好好吃饭,积极减肥。筷子、勺子、叉子,你什么样子都好看。

  

  吐槽贴纸,不吐不快。在变成熟的同时尽可能多可爱一点。

  

  除了这些,我们还联合贵州多家知名文创品牌,有态度,有想法,给你一个不一样的新年。

  

  心灵上满足了,身体上也要足够刺激,我们为你规划了3个玩乐星球,酷玩星球、奇趣星球、童稚星球,希望里面至少有一个能让你得到享受和放松。

  一起呈现给你的,还有我们对贵州非遗文化的理解,对中国年的想象,油纸伞、桃花树、祈福钟、中国结、拜财神……

  2月8号——2月19号

  贵阳西南国际商贸城

  一起来感受美好

  好好过年,天天灯会庙市

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告