关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

没有看过灯会的春节,怎么能算是完整的年?

发布时间:2019-02-01 15:25:56   来源:贵阳网  

    最近几天,过年的气息是

    越来越浓郁

    支付宝开始集五福

    抢票需要定闹钟

    返乡大潮和春运并驾齐驱

    新年经典曲目开始单曲循环……

    一切都在告诉我们

    年关将至,春节将至

    春节期间,除了

    回家吃团圆饭

    贴春联与福字

    放鞭炮赏烟花

    ……

    对贵阳人而言

    还有一样东西少不了

    那就是——逛灯会!

    灯会是中国一种古老的民俗文化

    充满浓郁的传统性和地方特色

    逛灯会,过新年

    没有看过灯会的春节

    怎么能算是完整的年?

    今天小编就来给你推荐

    春节期间值得一去的灯会

    2019年贵阳市观山湖区

    西南国际商贸城春节灯会庙市

    为何选择它?

    因为亮点多又有创意呀

    奇想贵州 | 亮灯仪式

    亮灯仪式作为灯会庙市的开胃菜,今年这道菜,讲真,有点丰盛。2019年,新中国建国 70 周年,70 年里,发生了翻天覆地的变化。作为见证者、参与者、变革者,我们亲身经历了这段岁月,并为之骄傲。

    于是,今年亮灯仪式,便准备给你说一个“数说中国”的故事。70 秒倒计时视频、7 条红色丝缦道具、70 组数字灯组,从 1949—2019,每个灯组上都对应着当年发生的大事件,每个“7”都是真诚的致敬。

    除此之外,舞台设计也极具多彩贵州风味。舞台整体形象融合贵州少数民族元素——蜡染卷草纹,用灯光勾勒出一个大气磅礴、凸显贵州文化底蕴的绚烂背景,同时,还准备了一场“筑梦贵州”演出,让观众得到视觉和听觉的双重享受。

    最重要的是!在亮灯仪式的亮灯环节,还有一个心形爱心灯,等待着嘉宾将其启动。一旦点亮,连接启动装置的 7 条彩灯带、70 组数字灯组将依次绽放光辉、夺人视线!

    这个有可能刷屏你朋友圈的亮灯瞬间,千万不要错过哟~~

    奇境贵州 | 主题灯会

    主题灯会一直以来都是灯会庙市重头戏,今年的主题灯会,时间线上以传统农历新年等为主要因素;空间线上以中国、贵州、贵阳、观山湖为尺度。

    根据西南国际商贸城的地理位置,规划了 6 大灯区共 76 组灯:时代中国、多彩贵州、大美山湖、招财纳福、春天故事、漫游时光。每一个灯区里的灯组均以大型灯组和特大型灯组为主,形状是对相对应主题的演绎。朋友聚会、家庭观赏、情侣约会,再也不怕空气突然安静,毕竟 76 组灯观赏下来,共同话题绝对蹭蹭蹭。

    重要的是,拍照显瘦显白更显脸小,毕竟灯组真的太大了……

    除了外形的大气和壮观,今年主题灯会的诚意由内而外溢出。在灯组的品质上,大部分灯组都采用整体钢架结构,丝架立体造型,配以美工艺术进行处理,在材质的选择上更是选用环保可重复使用材料……

    是不是有点懵?翻译成贵州话就是

    质量好得很,又摩登,又时尚

    奇市贵州 | 贵州大庙会

    “走,去庙会。”已经成为贵州庙会印象,每年庙市开始之前,这句话迅速扩散在贵阳各个角落。庙会到,新年到。经过 6 年的积累,它已经成为感受贵州新年习俗的重要节庆活动,今年的贵州大庙会,丰富的内容组合和互动体验,打造出了贵州文化的一大体验现场!

    别着急,我们一步步来看。

    从空间的打造上,2019贵州大庙会在空间排布上排列为一个“贵”字,寓意贵州庙会贵州年,也代表灯会庙市对市民富贵荣华的新春祝愿。

    吃喝玩乐在庙会,贵州大庙会每一年的内容都很让人期待。今年,同样精彩,六大板块,各有惊喜。

    年俗板块,以灯笼和桃花树营造新年氛围,通过固定铺位 + 流动铺位的年俗商品展列形式和中国织造局里各类 DIY 互动年俗体验类商品相结合,打造一个年乐园,吆喝声一起,就是浓烈贵州年。

    祈福部分,特别准备了祈福树、撞钟纳吉、财神巡游、打金钱眼 4 个系列活动,让你福财两欣,把福财带回家。

    山货板块,更是规划了城市展区、风物市集、好礼文创三大内容版块,总有一款让你心动。

    美食板块,贵州品牌美食 × 全国创意美食 × 各地代表美食联合为游客打造一场美食盛宴,精心打造创意就餐区,设置怪力研究院,好好吃饭,好好享受。

    表演板块以吉祥物组成的新春光影巡游,加上艺术 + 舞蹈 + 音乐组成的节目演出形式,联合一场属于贵州的全民元宵晚会,为用户带来互动观看体验。

    游乐板块精心打造三大主题玩乐星球,打造属于贵州灯会庙市的的漫游星际。

    看了这么多

    今年过年是不是

    已经可以安排了?

    2月8号—2月19号

    贵阳西南国际商贸城

    赶紧携亲朋好友

    一起来逛灯会庙市吧~

责任编辑:彭钥嘉

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表