关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

视频!春节灯会庙市筹备现场“抢先看”!来这里感受贵州~

发布时间:2019-02-01 15:27:40   来源:贵州日报  

  抢先看!2019春节灯会庙市筹备现场 

    成千上万盏彩灯喜迎新春,一场灯光与美景的狂欢盛宴即将开启。2月8日至19日,为期12天的观山湖区春节灯会庙市将为观众带来一场场炫酷的“光影嘉年华”,一场贵州发展变迁和城市未来的缩影展将在此尽情演绎。

  值得一提的是,本次灯会将以“追梦人”为关键词,以“光”为核心表现手段,融合贵州文化元素,展现贵州人“追梦不息”的时代精神。以“一园五点六区”为规划逻辑,在不同的主题区内,由声、光、色等现代技术构成的灯组将为游客生动地展现这些年贵阳的发展历程。

  从这里看见贵州:献礼新中国成立70周年

  1956年,第一批国产汽车试制成功;

  1960年,中国登山队登上珠穆朗玛峰;

  1977年,中国高考恢复;

  1983年,中央电视台首届春节晚会举办……

  70年展现了中华大地沧桑巨变的全过程。在今年灯会现场,70组数字灯组上都有1949至2019年对应的大事件,一灯微见中国发展,共贺中华人民共和国成立70周年。

  从这里观赏贵州:主题灯会打造光影乐园

  “年度灯王”将以中华人民共和国成立70周年为背景进行设计,打造了一个巨型五角星天穹。而支撑五角星天穹的中间立柱和五个角对应,分别展现建国70周年中国的历史巨变;

  在“光阴四十”灯区,将以时代发展重大事件、超级时代符号等为故事脉络,融入超人电影、缝纫机、自行车、航母、奥运会、峰会等时代元素,诠释改革开放40年的发展历程;

  在多彩贵州系列灯区,将融入贵州山地文化、民族文化、自然景观,结合集市、游乐、美食、表演等内容,形成贵州风貌、风情的场景构建;

  在大美观山湖系列灯区,将以“阳光观山湖、创新观山湖、宜居观山湖”为主题,近百种灯组,1000余盏灯全面展现观山湖的壮观景象;

  在招财纳福系列灯区,将以“福禄寿”三位财神打造一座福财大门,寓意新的一年健康长寿,财源广进;

  在春天故事灯区,将以传统中国年俗结合贵州历史习俗表达,融入传统年俗、生肖等内容,营造一个具有贵州人文记忆的浓浓年味;

  在漫游时光灯区,将以蓝色起源为创意源点,结合碧桂园上城class视觉符号—蓝鲸为核心元素,依托于上城class建筑、绿化带,整体打造一个海洋世界的主题灯区,制造一个未来畅想的梦幻场景。

  从这里感受贵州:全新娱乐体验尽在贵州大庙会

  “贵州大庙会”作为观山湖区灯会庙市重要组成部分,经过6年打造,已经成为贵州新年习俗的重要节庆活动。2019年贵州大庙会在创造贵州新年俗的基础上更进一步,通过对贵州文化的挖掘,以丰富的内容组合和互动体验,打造贵州文化的第一体验现场。

  在贵州大庙会山货板块,“贵州文创馆、灯会庙市造物司”两个板块邀请贵州知名文创品牌、旅游文创品牌入驻,以公益为出发点,进行公益捐赠。其中,包括别具一格的“新年好眠晚安礼盒”“好好吃饭礼盒”,还有手机壳、吐槽贴纸、帆布包、抱枕等别出心裁的物件,并设置了网红拍照框,以新意制心意。

  庙会现场,以奇特美食、百味液体、食物器材为核心创意点,打造一个美食怪力研究院——拍照打卡点,搜罗贵州及各地特异小吃、两面怪力研究墙,现场与游客配合挑战、比赛等互动体验,使游客除观、吃、买、看体验升级到互动参与、玩等更多交互体验,形成吃货大联盟。

  除了精心准备的满眼美食,庙会还设置独立规划美食就餐区,就餐区内部布置多个贵州饮食文化、建筑文化的内容宣传画框,墙上挂上访黑板报,让市民在用餐休息的时候尽情浏览,增强游客消费体验。

责任编辑:覃会

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表