关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

搭建工作有序推进!19条公交线路带你直达观山湖春节灯会庙市

发布时间:2019-02-01 15:22:51   来源:贵阳网  

  1月25日,记者从市委宣传部相关新闻通气会上获悉,2019贵阳市观山湖区西南国际商贸城春节灯会庙市相关工作有序推进,主题灯区灯组、氛围小品及庙市展位的搭建工作均已完成85%以上。

  今年灯会庙市活动从2月8日(农历正月初四)至2月19日(农历正月十五),分为亮灯仪式、主题灯会和贵州大庙会三大板块。其中,主题灯会将通过“时间线、空间线”进行分区设计,时间线将以建国70周年、改革开放40周年、传统农历新年为主要元素,讲述光阴的故事。展出的彩灯将现代科技、新型材料以及声、色、光技术融入其中,彰显了时代精神、地域文化、结对帮扶等设计理念。贵州大庙会还为游客安排了各种文化体验活动。

  

  

    为增强过年的仪式感,庙会现场将设置祈福树,同时,将安排撞钟纳吉等祈福活动;在美食区,本地美食与外地美食的大融合,将让吃货们大饱口福;在表演区,由新春光影巡游与各种文艺节目构成的大联欢,势将整个大庙会的氛围推向高潮;游乐区精心打造的三大主题玩乐星球,将带来不同的体验与乐趣;在游园活动中,还将举行滚铁环、跳皮筋等游戏,让市民找寻儿时的记忆。

  为了让广大市民方便逛灯会庙市

  2019贵阳市观山湖区

  西南国际商贸城春节灯会庙市

  共有19条公交线路直达活动现场

  19条公交线路为:

  28、77、208、219、220、222、223、B224、229、246、B259、256、274、281、801、观山3路、观山7路、观山8路、夜间6路,配车261台,日运营班次1067班。

  为方便市民参与灯会庙市活动,贵阳公交集团还将对部分涉及南明、云岩、小河、花溪、乌当、白云区域的公交线路实施延时服务,临时延时服务时段将开通大站快车、直达快车。同时,将在19:00—22:00开通奥体中心——西南商贸城摆渡专线。活动期间,贵阳公交集团还将抽调40辆车作为应急用车,保证市民出行要求。(帅弋)

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告