关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

开阳县公安局召开2018年度工作总结大会

发布时间:2019-02-01 09:49:46   来源:贵阳公安开阳县公安局  

  2019年1月31日下午14时,开阳县公安局2018年度工作总结大会在庄严的国歌声中隆重拉开帷幕。

  县委书记张海波,县委副书记童祖强,县委常委、副县长成强,县委常委、县委政法委书记刘文筑,县人大副主任张春荣,县政协副主席万志慧,县人民法院院长宋凡,县人民检察院检察长卢勇出席会议。

  开阳县公安局全体党委成员,各单位负责人及荣获2018年度表彰的先进集体、先进个人参加会议。

  刚刚过去的2018年,是不平凡的一年、难忘的一年,是开阳公安承上启下、继往开来的一年。一年来,全县公安机关在县委、县政府和市公安局的坚强领导下,以党建为引领,坚持发展是第一要务、稳定是第一责任,围绕中心、服务大局,紧紧把握大局大势,围绕县委、县政府发展战略和市局党委“1461”总体布局,全力推动“66537”的战略部署在开阳落地生根、开花结果。全县公安机关勇于担当、扎实工作,顽强拼搏、连续奋战,圆满完成了2018年各项既定目标,有力维护了全县政治安全和社会大局稳定,开阳公安进入了一个新状态、新格局、新阶段。开阳县公安局党委书记、局长胡俊林向参会人员作了《不忘初心 砥砺前行 驰而不息 奋楫争先 为建国70周年华诞营造安全稳定的社会环境》的工作报告。

  这一年

  涌·现·先·进·典·型

  饱满的热情 高昂的斗志

  全县公安民警和警务辅助人员始终保持饱满的热情和高昂的斗志,无私奉献、不忘初心、 砥砺前行、驰而不息、奋楫争先,圆满完成了各项工作任务,涌现出了一大批先进集体及个人。集体嘉奖6家单位,三等功10名,个人嘉奖27名,突出贡献奖3名,优秀辅警22名,优秀警务助理10名。

  光荣榜

  集体嘉奖

  法制大队 国保大队

  城关派出所 花梨派出所

  看守所 行政拘留所

  个人三等功

  张瑞德 李明正 吴远承

  熊 俊 罗焕智 袁 刚

  林振东 李 夏 邓珍权

  余 娇

  个人嘉奖

  罗远权 先德鑫 徐 平

  张 进 王嘉云 谌业江

  胡力跃 鄢富贵 郑兴义

  任 静 刘 诚 黄 飞

  陈 铁 汪 寻 程思聪

  李廷艳 刘开鹏 刘 凯

  邱国峰 陈永亮 柘 萍

  何 锐 周中全 袁旌铭

  田 维 贺圣祥 罗荣亮

  辅警突出贡献奖

  贺 亚 宋 飞 兰 建

  优秀辅警

  雷雨田 唐 勇 刘英宏

  汪 波 刘国学 彭朝华

  罗启教 李茂权 陈 辉

  邓 松 宋志权 熊万忠

  陈 刚 周 游 谭明耀

  钟 欢 范 平 吴平平

  吴先杰 张小勇 顾泽意

  吴进保

  优秀警务助理

  曾 琼 王荣学 王春红

  王选书 李洪升 向朝刚

  魏小辉 罗德成 周顺祥

  王 兵

 

  这一年

  六·个·坚·定·不·移

  锻造铁的队伍

  开阳公安始终坚持党对公安工作的绝对领导,做到“六个坚定不移”,抓党建、带队伍、促工作,为推动公安工作锻造了一支铁的队伍。

坚持党建引领公安工作,注重思想政治建设。切实把理论学习转化为行动自觉,把对党忠诚内化于心、外化于行,进入头脑、融入血脉。

坚持基层党组织建设,提升基层党组织战斗堡垒作用。认真落实“三会一课”,坚持日常教育与重点教育相结合,采用“见缝插针、逢会必讲”的方式,激发基层党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

认真落实两个责任,注重党风廉政建设。切实履行好党风廉政建设的主体责任和监督责任,着力抓早抓小抓苗头,对党风廉政建设不到位或出现其他违规违纪苗头性问题的单位和领导进行约谈,做到警钟常鸣。

坚持“快乐工作、幸福生活”的理念,注重从优待警。从政治上、工作上、生活上关心民警、关爱民警,促进队伍持续向好发展。

坚持从严治警、督察问效,注重队伍能力提升。坚持将“两条底线”作为公安工作不可逾越的底线、红线,将执法规范“八个必须”作为执法执勤的根本保障,作为各部门“一把手”带队伍、抓工作能力的展现。

以执法规范化建设为载体,注重民警执法安全。坚持练时多流汗、战时少流血,加强民警执法执勤警务实战培训,提升全警的警务安全理念和执法安全意识,保障民警自身安全,全年未发生民警执法安全事故。

  这一年

  应·对·各·类·挑·战

  确保社会大局大势持续平稳

  开阳公安始终牢牢把握全县大局大势,紧紧围绕县委、县政府“三大一小”发展战略和市局党委“1461”总体布局,坚持维稳和维安两手抓,全力推进“66537”战略部署在开阳落地,积极主动应对各类风险挑战,确保社会大局大势持续平稳。

  紧紧围绕事关人民群众生产生活的治安“痛点”,着力打好“六大攻坚战”,有力维护了社会稳定。

  2018

  在城区背街小巷、乡镇主干道、村寨路口开展“小天网”建设安装3500余个。

  2018

  八类案件破案率达100%

  “两抢”案件破案率达100%

  接触性诈骗案件破案率达100%

  命案侦破率达100%

  2018

  全面实现市局党委提出的 “职业警察内心追求的目标”

  紧紧围绕事关开阳公安长远发展的“增长点”,着力打好“五大持久战”,不断夯实基层基础。

  2018

  利用人像比对技术先后比对45案,抓获48人。

  2018

  安装“万物互联”防盗芯片的摩托车达21212辆,大大降低了我县辖区内摩托车盗窃案,2017年同比2016年下降51.44%,2018年同比2017年再下降26.86%,实现了连续两年大幅下降的良好势头,大大提升了人民群众的安全感。

  紧紧围绕事关社会大局和谐稳定的“难点”,着力打好“三大阵地战”,坚决捍卫政治安全、公共安全、社会安全。

  2018

  以超常规的规格标准、超常规的精神面貌、超常规的执行力,圆满完成了全国“两会”、“数博会”、“生态文明论坛年会”等重大工作任务。

  活动

  网格化接处警4320起,主动进攻盘查136198人,抓获各类违法犯罪嫌疑人473人。

  总结会上,县委书记张海波同志代表县四大班子向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向全县公安民警、辅警、警务助理及家属致以新春问候,并作了重要讲话。

  2018年是开阳县公安工作取得丰硕成果的一年,开阳公安以忠诚的政治品格、强烈的担当精神、顽强的战斗意志,打赢了一场又一场硬仗、夺取了一个又一个胜利,展现了“召之即来、来之能战、战之能胜”的优秀品质,彰显了主力军的强大力量。

  张海波书记指示:县委政法委要专门制定措施支持县公安局加强改进设备、装备、器材等硬件能力建设,下大力气研究出台为基层减负松绑和爱警暖警的各项措施,注重科学用警,合理安排勤务,强化后勤保障。要全力改善全县执法环境,对妨碍民警执行公务、暴力袭警、恶言辱警等违法犯罪行为,县委将坚决支持县公安局依法从严从重打击,切实维护民警的执法权威。

  2019年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是推动更高水平对外开放、打造贵阳市中高端制造业核心配套区,形成独具开阳特色的对外开放新格局的发力之年。

  新的一年,要持续坚决提高政治站位,努力维护全县安全稳定。要紧紧围绕改革发展大局,奋力在新时代有新作为。要不断加大公安队伍建设,倾力打造坚强有力铁军。

  展望2019

  开·启·新·征·程

  为中华人民共和国70周年华诞献礼

  2019年已拉开帷幕,“任重而道远者,不择地而息”,公安工作,只有进行时,没有完成时。

  必须坚持

  以人民为中心的发展理念,继续推进公安“放管服”改革,从治安管理、户籍管理、道路交通管理等方面持续发力,结合开阳实际研究推出更多服务措施,不断拓展便民利民渠道,努力提供普惠均等、便捷高效、智能精准的公共服务,切实保护好群众合法权益。

  必须坚持

  举全局之力、集全警之智,从实、从小、从细抓好维护国家安全和社会稳定的各项公安工作,深入实施、全面推进基础设施建设,加强队伍的专业化、正规化、职业化建设。

  必须坚持

  坚定驰而不息的士气,鼓起迎难而上的勇气,保持奋楫争先的锐气,提振开拓进取的志气,努力以新担当新作为,“撸起袖子加油干”的品格和作风,不忘初心,砥砺前行。

  2019年是全市公安机关“大数据”警务建设红利释放年,是“66537”战略部署体系化建设年,是“七大工作新格局”初见成效年,我们进入新的伟大时代,要把握大局大势,趁势而上,保持战略定力,不忘初心、砥砺前行,努力在更高的起点上实现新突破、取得新进展。要紧紧围绕县委、县政府“三大一小”的发展战略,坚持问题导向、目标导向,协同推进、持续发力,全力推进“66537”战略部署在开阳落地,全面提升开阳公安的社会治理能力和水平,充分发挥开阳县公安局维护社会稳定主力军的职能作用,全力确保国家安全和社会大局持续稳定,以党和人民满意的优异成绩迎接新中国成立70周年。

 

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告