关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

赛事花絮|逐渐成熟的赛事,中脱颖而出的小棋手

发布时间:2019-01-31 22:03:52   来源:数动体育  

    1月31日,贵阳市第三届“韦星杯”少儿围棋赛进行的第二天,截止目前,来自贵州省各个地区的140余名选手分为甲、乙两组经过五轮比赛的激烈比拼,已有不少优秀选手脱颖而出;其中,甲组蒋灿东、李昊阳、杨应霆三名选手获得全胜,在今天比赛全部结束之后,选手们比赛的获胜结果以及获得的积分将整理公布。

    据裁判长张瑞介绍,本届“韦星杯”的赛事比前面两届在规模较大上、人数上更多,而且首次邀请地州市选手参加。在选手的水平上相对于前面两届的都有很大的提升,本次参赛选手陈子涵、李昊阳都是参加过前两届比赛的选手,较前两届比赛所展现出的水平,都有较大的提升,截至目前,陈子涵胜4轮、李昊阳五轮全胜,都是水平较高的选手,已接近成人的围棋水平。安顺、六盘水、黔东南等地区选手虽然是初次参加“韦星杯”都取得了不错的成绩。

    来自贵阳市的李乙秋选手,今年10岁,已经学习围棋5年半,从4岁半到贵阳棋院开始学习围棋,现在已经是3段,参加过“建工杯”、“北极熊杯”、市运会等大型的围棋比赛,曾经在比赛中击败过5段的对手。在本次比赛,目前胜了3盘棋,因为没有完全发挥出自己的围棋水平,本届比赛的目标是至少得赢得六盘棋。她说“在围棋的学习过程锻炼了自己的算数能力,对自己的数学成绩帮助很大,也锻炼了自己坚持的毅力。”

贵阳市选手李乙秋

    赵问然是来自六盘水市的参赛选手,今年11岁,学习围棋三年,目前是4段,这是参加韦星杯也他第一次参加跨州市的围棋比赛,要拿个好成绩,目前胜了4盘棋,由于第一轮比赛没有发挥好输掉了,他给自己在本届比赛的目标是要拿到甲组的二等奖。他说:“自从学习围棋以来对自己的学习成绩提升帮助很多,现在都是在年级保持第一、第二名的成绩,自己将继续学习好围棋。”

    六盘水选手赵问然

    本届比赛的裁判组由一名裁判长(国家级),一名编排长(一级裁判员),加上裁判员(一级裁判员)共是10个人组成,本届比赛的裁判参加过贵阳市多场围棋赛事的裁判工作,处理赛事的能力和经验都非常的丰富。

    裁判长张瑞说:“这是他第一次参加“韦星杯”少儿围棋赛的裁判工作,前两届“韦星杯”主要负责赛事的准备工作。“韦星杯”的举行旨在推动贵阳少儿围棋发展,营造贵阳学习围棋的良好氛围,“韦星杯”原来只是属于贵阳市的少儿围棋赛事,通过本届比赛的举行我们着力将“韦星杯”发展和打造成为贵阳市乃至贵州省一个高规格的少儿围棋赛。

裁判长张瑞

    目前贵州省有建工杯、北极熊杯这两个高规格的少儿围棋赛事,而韦星杯最大的不同是着重鼓励更多的少年儿童参与到围棋这项运动中来,因而我们在“韦星杯”少儿围棋赛中设置奖励的范围比较大,奖励的比例达到百分之三十,本届140余名参赛选手有将近50名选手可以获奖,获奖的选手有机会和世界冠军唐韦星进行交流互动,获得唐韦星签名赠书。

    所以,“韦星杯”的举行提升广大少儿参与围棋运动的积极性,提高学习围棋的氛围,能够有效的促进贵阳市乃至整个贵州省围棋的发展。”(记者杨秀攀)

责任编辑:龙银圆

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表