关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

中环社区助力实现“微心愿” 传递社会正能量

发布时间:2019-01-31 09:18:31   来源:贵阳网——贵阳日报  

1月30日,云岩区中环社区举行“小小微心愿,传递大温暖”爱心物资发放仪式,贵阳银行总行、交通银行毓秀支行等12家中环社区共治委成员单位,帮助辖区85户困难群众完成“微心愿”,送出包括米油、电饭锅、微波炉等价值五万余元的爱心物资。

据了解,“点亮微心愿,圆梦在中环”活动,按照“居民下单、社区接单、成员买单”的模式,采取入户走访、张贴公告、开通信箱热线、节日慰问等多种途径,听取收集社区群众的“微心愿”,重点关注辖区内空巢老人、残障人士、留守儿童、环卫工人等群体。在收集到具体需求后,进行统一梳理、核查、分析、汇总,按照轻重缓急将“微心愿”进行分类并制作心愿卡,通过心愿墙、滚动LED屏幕、微信等宣传渠道,进行公示。同时,结合社区共治委的实际情况,根据成员单位的属性特点、服务意向等,按照关爱儿童、关心老人、就业入学等类别为居民提供定向帮扶,帮助群众实现“微心愿”。

下一步,中环社区将号召、带动更多辖区企业、单位参与进来,帮助更多群众实现“微心愿”,以实际行动向社会传递正能量,让辖区广大群众感受到社区的关爱和温暖。(成昕恬 记者 樊荣)

编辑 李华莹

统筹 彭钥嘉

编审 吴亚鹏

责任编辑:李华莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告