关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

乌当区食品安全迈向智慧监管

发布时间:2019-01-31 09:12:00   来源:贵阳网  

日前,记者从乌当区了解到,该区目前已基本形成职责明确、内容全面、结构严密的食品安全综合保障体系。

去年以来,乌当区出台实施《乌当区食品安全党政同责暂行办法》,明确了属地目标管理责任,完善协调联动和协同决策机制,织密、织实、织牢监管网络,保障监管工作顺利开展,全区各乡(镇)、社区均建立食品安全委员会及其办公室,76个村(居)配备食品安全监管员、协管员兼信息员152名,构建了“横向到边,纵向到底”的食品安全监管网格体系;加强基层监管力量,去年全区临聘食品安全监管人员30名,通过培训已全部上岗开展工作;全年完成食品及食用农产品抽检监测1164批次,建成区农业局、区市场监管局以及合力超市、振华农贸市场等快检室,全年完成51835批次食品及食用农产品快检。

同时,乌当区积极推进“互联网+”食品安全监管,在行政审批、监督执法、检验检测等领域实现智慧监管,“乌当阳光餐饮”3.0平台及视频监管系统APP上线运行,在“福韵王岗”景区及新天城区70余家餐饮单位推广试行;加强食用农产品源头治理,开展农产品质量安全专项整治和监督抽查,加强肉类、蔬菜等重要产品信息化追溯体系建设,开展农产品质量安全监测,全区未发生严重食源性疾病事件。 (记者 樊荣)

编辑 李华莹

统筹 彭钥嘉

编审 吴亚鹏

责任编辑:李华莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告