关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

乌当区深化管理体制改革 激发学校办学活力

发布时间:2019-01-29 10:33:33   来源:贵阳网——贵阳日报  

记者从乌当区了解到,该区积极开展教育领域综合改革工作,重点实施“两自一包”管理体制改革试点和后勤社会化服务改革,取得阶段性成效。

为推进教育管理体制、办学模式改革,进一步激发学校办学活力,乌当区在新九学校高新分校和新九学校本部一年级施行“教师自聘、管理自主、经费包干”(两自一包)学校管理体制改革的探索和试点,旨在通过改革,对公办学校人权、事权和财权进行松绑,重点破解编制、流动、激励“三大瓶颈”,充分激发学校办学活力。

同时,乌当区大力实施后勤社会化服务改革,按“先行试点、逐步覆盖”的原则,在新天一小、新天二小、新天三小、乌当二中、新天学校等7所学校开展“校企合作”供餐服务试点工作,以学校与餐饮企业合作的形式,为学生提供质优价廉的营养午餐,确保让学生吃得健康、吃得放心。(记者 樊荣)

编辑 李华莹

统筹 彭钥嘉

编审 吴亚鹏

责任编辑:李华莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告