关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

省两会开幕在即 贵阳网记者前方探营

发布时间:2019-01-26 00:31:06   来源:贵阳网  

  1月26日,贵州省政协十二届二次会议将在贵阳开幕;1月27日,贵州省十三届人大二次会议将在贵阳开幕。

  1月25日,参加贵州省十三届人大二次次会议的代表已经带着人民的“心声”和“嘱托”,陆续前来贵阳报到。

  下午,贵阳网记者来到贵阳市代表团驻地,近距离对话人大代表,听听来自不同阶层、不同行业、不同岗位的他们的“心声”。

  农民代表为乡亲父老发声

  “能够当选人大代表,我心情很激动。”来自开阳县高寨乡谷丰村的代表兰定芬,作为一名来自基层的农民代表,带着乡亲父老的心声上会。她告诉记者,谷丰村比较贫穷,地理位置不佳,地处开阳、龙里、福泉、贵定的交界处,是一个死角。此次上会最大的心愿就是希望能够修一条高速二级公路,连接贵遵、贵黄两大高速,带动百姓脱贫致富。

  高校人员关注科技服务

  人大代表、贵阳学院研究生管理处的杨允仙此次关注的是科技服务问题。“我的建议是在全省范围内关注科技服务,一个是面向公共的素养教育的专业培训,另外一个是面向农村的科技服务,特别是农业产业的科技服务。”她表示,“一品一业、百业富贵”必然要引进高端的科技技术,将会涉及企业经营情报、专业等问题,“所以希望通过这次会议让省里面重视科技服务体系的发展。”

  基层公安带来民警心声

  “特别自豪和激动。”贵阳市公安局南明分局筑城广场派出所教导员周跃表示,作为一名人大代表和基层公安,能为广大人民群众发声说话,特别是能为特殊行业公安群体发声说话感到无比自豪和骄傲。

  贵州省十三届人大二次会议将于1月27日在贵阳开幕。会议期间,代表们将肩负人民的重托,带着对热点问题的关注思考和意见建议,积极为全省发展和民生民计建言献策。(贵阳网记者 吴鸿媛 杨晓伟)

责任编辑:刘鹏

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表