关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳网记者前方提前探营 带你了解政协委员最关心的问题

发布时间:2019-01-26 00:29:18   来源:贵阳网  

  贵州省政协十二届二次会议将在1月26日在贵阳开幕,25日下午,贵阳网记者来到委员驻地,提前了解委员们上会最关注的群体、最关心的问题、最想为民发声的建议。

  聚焦脱贫:希望出台更多政策助力人民脱贫

  “锦屏县是国家级深度贫困县,今年的两会,我最关注的就是贫困地区人民的脱贫问题”。来自黔东南州锦屏县的杨正永委员告诉记者,2019年是贵州打赢脱贫攻坚战的关键一年,作为贵州最边陲、最贫困的县,希望有更多、更好的政策出台,帮助当地人民真正实现早日脱贫。

  聚焦民营企业:希望相关政策落地助力民营企业发展

  “我最关心民营企业的相关政策、措施落地问题”。林明香是今年第一次参加两会的新委员,也是贵州省福建总商会会长,民营企业如何在本地得到更好的发展是他长期以来最为关注的事情,他期待在今年省两会期间能为民营企业的发展提出更好的建议。

  聚焦残疾人:希望关注残疾人发展助力残疾人同步小康

  “离2020年同步小康不到两年时间,没有残疾人的小康是不完美的小康”。在今年省两会期间,童泽委员带来了4份提案,关注点都指向了同一个群体—残疾人。他建议对残疾人家庭进行无障碍改造;解决残疾人驾车出行停车难、停车贵问题;设立特殊岗位,帮助残疾人创业就业;残疾人政策更好落地实施。

  2019年贵州省两会即将开启,全省人民翘首以盼。来自全省各地区、各领域的省政协委员们将聚焦民生热点、焦点话题,围绕人民最关心、最亟待解决的问题建言献策,发出最接近民意的“两会声音”。(贵阳网记者 唐倩 张鹏)

 

责任编辑:刘鹏

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告