关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

云岩区政协十届三次会议胜利闭幕

发布时间:2019-01-18 10:32:03   来源:贵阳网  

1月17日下午,中国人民政治协商会议第十届云岩区委员会第三次会议在圆满完成大会的各项议程之后胜利闭幕。

闭幕大会上,中共云岩区委书记林刚,区委副书记、区政府代理区长王黔,区人大常委会主任杨晓阳应邀出席开幕式并在主席台前排就座。

区政协党组书记、主席张洪,党组副书记、副主席陈先红,副主席曲红漫、翟莉、金萍、陈碧华,秘书长夏建林在主席台前排就座。阵碧华主持会议。

本次会议应到委员222人,实到165人,符合法定人数。

会议通过政协贵阳市云岩区第十届委员会第三次会议决议(草案)。通报政协贵阳市云岩区第十届委员会第三次会议提案审查情况的报告。

中国人民政治协商会议第十届云岩区委员会第三次会议于1月15日至17日在区行政中心举行。会议务实高效、风清气正、圆满成功,是一次团结民主、凝心聚力、共谋发展的大会。

会议期间,委员们聆听了区委林刚书记所作的重要讲话,听取并协商讨论了《政府工作报告》及其他报告,审议通过了区政协常委会工作报告和提案工作报告。

会议期间,委员们围绕云岩经济社会发展的重大问题和涉及群众切身利益的实际问题深入协商议政,积极建言献策,并就如何进一步推动政协自身建设提出意见建议。

会议号召,区政协各参加单位和全体政协委员要认真贯彻落实本次会议精神,按照区委九届四次全会制定的奋斗目标、作出的重要工作部署和要求,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加有效的举措,积极服务于区委、区政府的中心工作,同心同德、群策群力、开拓创新、扎实工作,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为云岩当好全市开放发展“领头雁”,打造国际化高端消费品工贸并进示范区,为建设公平共享创新型中心城市核心区奠定基础,努力建设全国一流、全省领先、全市示范的现代化新云岩而奋斗!

区政协主席张洪在闭幕大会上作讲话。他指出,区政协十届三次会议,是在全区上下贯彻落实中共十九大、十九届二中、三中全会精神和区委九届四次全会决策部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以新发展理念为统揽、以供给侧结构性改革为主线,以 “一品一业、百业富贵”为愿景,努力建设世界知名、国内一流,全省领先的现代化云岩新征程之际召开的一次重要会议。会议期间,中共云岩区委、区人大、区政府和区纪委监委、区法院、区检察院、区公安分局、区人武部的领导同志,区历届四大班子的部分老领导莅临大会开幕式和闭幕式;区委、区政府有关领导还应邀莅临指导大会交流发言、分组讨论和列席政协常委会,向广大委员和各界人士介绍云岩的改革成效、发展思路、工作举措,与委员们共议云岩发展大计,共话美好未来,充分体现了对政协工作的重视和支持。会议中委员们以高度的政治责任、高昂的工作热情,紧紧围绕全区经济、政治、文化、社会民生和生态文明建设中的重大问题,广泛参政议政,积极建言献策,提出了很多意见和建议,为区委、区政府提供了较高质量的决策参考。

区政协主席张洪作讲话

张洪要求,进入新时代,肩负新使命,政协人要有新作为、要作新贡献!区委九届四次全会,科学分析了我区发展面临的严峻挑战和重大历史机遇,进一步明确了我区当前及今后一个时期的奋斗目标、总体要求和工作任务。我们要继续秉承优良传统和作风,充分发挥政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构、作为最广泛爱国统一战线组织的作用,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神、全国、省市政协重要会议精神和区委九届四次全会精神,坚决贯彻执行区委、区政府的重大决策部署,以饱满的精神状态投入工作、忠实履职,不断提高政协工作和委员履职的实效,努力开创云岩政协工作新局面,积极为云岩区当好高水平对外开放“领头雁”、打造国际化高端消费品工贸并进示范区、建设公平共享创新型中心城市核心区,实现“努力建设世界知名、国内一流、全省领先的现代化新云岩”的目标,履职尽责、献计出力。

张洪要求,要不忘初心,做一个有情怀、有格局的政协人,要始终做到不忘初心、牢记使命,坚持中国共产党对政协工作的领导,坚持履职为民理念,并贯彻落实到政协工作的全局,要牢固树立以人民为中心的发展思想,以为事业立言、为人民发声、为历史留痕的境界,持续关注民生,推动保障和改善民生,为党委、政府分忧,为人民群众解难。

张洪要求,要聚焦中心,做一个有责任、有担当的政协人,紧紧围绕“党政所谋、群众所需、政协所能”的重要课题,认真开展协商议政和民主监督,做到“尽职不越位、到位不错位、聚力不散力”。要紧扣党政工作大局,找准政协工作与中心工作的结合点,自觉把工作放到推动高质量发展一线、放到云岩区建设新征程、放到人民群众的需求期盼中去,多提有深度、有分量、有价值的意见建议,努力使政协工作始终与区委、区政府中心工作同心同向、同频共振。

张洪要求,要保持恒心,做一个有能力、有底气的政协人。要在长期的工作实践中,加强学习、勤于发现、注重研究、善于思考,真正做到“懂政协、会协商、善议政”。要提高政治把握能力,坚定正确履职方向。善于从政治和全局的高度观察形势、分析问题,履行每一项职能、推进每一项工作,都要努力站得高一些、看得远一些、想得深一些,始终保持与党政同心同向的思想定力。

张洪要求,要坚定信心,做一个有作为、有贡献的政协人。要进一步提高履职尽责的自觉性、协商议政的主动性、民主监督的积极性,创新工作机制、工作方法和工作手段,努力把职责履行得更实,把作用发挥得更好,以高质量的履职成果和工作业绩为云岩政协事业增光添彩。

张洪要求,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共云岩区委的坚强领导下,继续撸起袖子加油干,挥洒汗水奋力拼,深入履行好政治协商、民主监督和参政议政职能,为云岩区当好全市开放发展“领头雁”,打造国际化高端消费品工贸并进示范区,努力建设成为世界知名、国内一流,全省领先的现代化新云岩作出政协贡献!

责任编辑:李华莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表