关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

政协委员大会交流发言

发布时间:2019-01-17 15:31:59   来源:贵阳网  

1月16日,政协贵阳市云岩区第十届委员会第三次会议举行第二次全体会议,十位委员从不同岗位、领域、角度交流了作为一名政协委员如何立足岗位,紧扣工作履行职责的做法和经验,并就加快推进云岩经济社会发展作大会发言。

云岩区政协党组书记、主席张洪,党组副书记、副主席陈先红,副主席曲红漫、金萍、陈碧华,秘书长夏建林出席会议。会议由曲红漫主持。

区政府副区长李发军到会听取发言。

会上,委员结合云岩实际,围绕我区当前改革发展的热点、焦点问题,从不同角度、不同层面、不用行业领域提出了具有前瞻性、科学性、针对性的意见和建议,博得阵阵掌声,引发广泛共鸣。另有陈本意、罗仲鸣、叶森林、石俊萍、肖雁、马豫林等6位委员以书面形式参加交流发言。

张庭荣委员在发言时建议,在省、市支持云岩区建设“率先基本现代化试验区”的过程中,云岩区有必要、有可能、有条件把打造黔灵市西商旅休闲步行街区作为落实市委“一品一业、百业富贵”的突破口,探索出市场引领、贸易先行、以贸促工、工贸并进的云岩路径。

陆茜委员在发言时认为,公职人员群体的心理健康问题不仅直接关系到每个个体的心理功能和生命质量,更是关系到政府的行政效能,重视调整和提高国家机关公职人员心理健康水平具有重要意义,应引起高度重视。

李玲委员在发言时指出,区内建设的惠民生鲜超市有部分知晓率不高,较难保障在激烈的市场竞争环境下,对农贸市场形成倒逼机制,以促农贸市场改善购物环境、纠正价格不合理现象、提升改造周边配套等。

宋成强委员在发言时表示,义务教育阶段学生课后免费托管服务工作是回应“民有所呼、我有所应”的重要民生工程,是市委、市政府贯彻落实教育部关于做好中小学生课后服务工作要求的重要举措。希望加大政策支持力度、加大监督管理力度,切实做好云岩区“乐童计划”工作。

姜艳委员在发言时表示,探索打造产业文化发展的“两跨一融合”思路,积极推进理想信念教育培训,既能解决企业经营收入问题,又能科学专业解决用人识人培养人的问题,还能解决就业、扶贫等等。

杨萍委员在发言时认为,贵阳市坚持“以人民为中心”的发展思想,推动“资源变资产、资金变股金、市民变股东”的“三变”改革,形成了政府、企业、市民共商共建共治共享的城市发展格局,这是非常好的政策。把广大市民,尤其是一些低收入市民变成了城市建设的投资者、建设者、运营者和受益者。

杜玉梅委员在发言时认为,云岩区的旅游经济有着极大的开发潜力和提升空间,需要各旅游业务经营主体在市场中去发掘,需要区委区政府加强领导和统筹。建议区政府认真做好云岩区旅游发展规划,出台旅游产业发展的相关优惠奖励政策。

张丽委员在发言时认为,办人民满意的教育,必须缩小办学差距,推进义务教育均衡发展,云岩教育的需求还需要进一步提升,需要准确找准定位,不断挑战现实。

高红委员在发言时认为,征管体制改革是攻坚战,更是持久战,如何进一步深入落实税务局机构改革,成为当前云岩区税务局面临的重要问题。

谢娟娟委员在发言时建议,政府应从以精准体现严厉,以智慧提高效能,以公平规范秩序,以公开促进法治,以共治实现久安,以共享提升满意度六个方面精准发力,加快推进构建云岩共治共建共享食品药品安全新格局。

各位委员的精彩发言,充分体现了委员们履职尽责的成果和决心,在深入基层、深入一线,广泛调查研究的基础上,就推动云岩高质量发展中的重点难点问题、涉及人民群众生产生活的实际问题,积极建言献策,提出真知灼见,为区委、区政府决策提供了有益参考,体现了广大委员致力发展、情系民生的真挚情怀,展现了政协协商民主的生机与活力。

责任编辑:李华莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表