关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

政协贵阳市云岩区第十届委员会第三次会议开幕

发布时间:2019-01-16 11:57:59   来源:贵阳网  

1月15日上午10时,政协贵阳市云岩区第十届委员会第三次会议在云岩区行政中心隆重开幕。

中共云岩区委书记林刚,区委副书记、区政府代理区长王黔,区人大常委会主任杨晓阳应邀出席开幕式并在主席台前排就座。

区政协党组书记、主席张洪,党组副书记、副主席陈先红,副主席曲红漫、翟莉、金萍、陈碧华,秘书长夏建林在主席台前排就座。陈先红主持会议。

应邀出席会议并在主席台就座的还有区四大班子的其他领导同志,区法院、区检察院、区公安分局的主要领导。

本次会议应到委员222人,实到182人,符合规定人数。

上午十时,大会开幕。全体起立,奏唱国歌。

此次会议的议程是:听取并审议政协贵阳市云岩区第十届委员会常务委员会工作报告;听取并审议政协贵阳市云岩区第十届委员会常务委员会关于十届二次会议以来提案工作情况的报告;中共云岩区委书记林刚同志讲话;大会交流发言;审议通过政协贵阳市云岩区第十届委员会第三次会议决议;列席贵阳市云岩区第十七届人大第三次会议,听取并协商讨论区政府工作报告及其他有关报告。

林刚代表区四大班子对会议的召开表示热烈祝贺!他说,过去的一年,是云岩区人民政协事业不断进步的一年。区政协常委会在区委的正确领导下,在省、市政协的精心指导下,深入学习贯彻中央、省、市精神,牢牢把握团结和民主两大主题,精心组织调研视察,建言献策促进发展,提出了许多有建设性的意见、建议,有力地推动了全区经济社会发展。云岩取得的成绩,凝聚着全区政协委员和各界人士的智慧和心血。

林刚强调,刚刚召开的区委九届四次全会,发出了“当好开放发展领头雁、打造工贸并进示范区”的动员令,明确提出“要聚焦中高端消费和中高端制造,实施‘工贸并进、产城互促、平台打造、环境提升’四大战略,构建‘开放型产业体系、开放型空间体系、开放型平台体系、开放型环境体系’四大体系,形成高水平开放、高质量发展的新格局”。这需要全区上下凝聚共识、汇聚力量,把握机遇,狠抓落实。希望区政协和各位委员用心履职、奋发作为,切实为建设全国一流、全省领先、全市示范的现代化新云岩作出新的更大贡献。

林刚代表中共云岩区委对会议的召开表示热烈祝贺

林刚要求,区政协和广大政协委员务必要以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指引,强化政治引领,切实提高政治站位,精准领会中央、省、市对政协工作的新部署,准确把握人民政协在新时代的新任务,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,以更加“接地气”的工作举措,更加行之有效的履职实践,让人民政协在云岩开放升级的征程中展现更大作为。要聚焦中心工作,认真履职尽责。当好党政决策的参谋者,工作推进的监督者,开放发展的促进者。围绕全区重大战略部署,谋划好工作思路,确定好工作重点,找准发挥政协优势与服务云岩发展的结合点,做到与全区发展同频共振、同向推进。要发挥组织优势,广泛倾听民声民意,细致开展群众工作,发挥团结统战功能,把以人民为中心的理念贯穿到履职全过程,切实发挥好协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,增进社会和谐。要进一步加强学习,进一步改进作风,进一步完善制度,着力建设一支政治强、作风实、业务精的高素质政协干部队伍,不断提升政治协商、民主监督、参政议政能力,在新时代展现新作为。

会议现场

张洪在代表政协贵阳市云岩区第十届委员会常务委员会向大会作工作报告时说,2018年,区政协以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、中共中央和省市区各级重要会议精神,在中共云岩区委的坚强领导和区政府的大力支持下,牢牢把握团结民主两大主题,忠实履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,紧紧围绕区委九届三次全会确立的发展思路和奋斗目标,深入调研、广泛协商、务实建言,为云岩区全力实施以棚户区改造为核心的城市振兴计划,加快推进公平共享创新型中心城区核心区建设作出了积极贡献。

张洪作报告

张洪从”加强学习,注重引领,政治定力不断增强;围绕中心,致力发展,服务大局成效更加显著;关注民生,助推和谐,为民履职工作务实推进;增强包容,凝聚力量,团结民主氛围更加浓厚”等四个方面,全面系统、客观实际地总结了区政协十届常委会过去一年的主要工作。从“坚持政治引领,在思想建设上促深化;坚持服务中心,在议政建言上多作为;坚持开拓创新,在民主监督上求实效;坚持团结联谊,在凝心聚力上下功夫;坚持调查研究,在建言献策上再深化;坚持严实标准,在能力素质上抓提升”等六个方面对区政协2019年的工作进行安排部署。

张洪指出,新时代赋予政协新使命。新的一年承载着新的挑战与责任,更充满着新的机遇和希望。政协贵阳市云岩区第十届委员会要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,在中共云岩区委的坚强领导下,勇于担当,奋发进取,开拓创新,务实履职,推进政协工作再上新台阶。要积极为云岩区当好全市开放发展“领头雁”,打造国际化高端消费品工贸并进示范区,为建设公平共享创新型中心城市核心区奠定基础,努力建设世界知名、国内一流、全省领先的现代化新云岩作出新的更大贡献!以优异成绩向伟大祖国70周年华诞献礼!

会议现场

金萍作报告

受区政协十届常委会委托,金萍向大会报告区政协十届二次会议以来的提案工作情况。她说,一年来,区政协常委会、全体政协委员和政协各参加单位在云岩区委的坚强领导和区政府的大力支持下,以习近平新时代中国特色社会主义思想以及关于加强人民政协工作的重要思想为指导,深刻学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,按照新时代赋予人民政协的新要求,聚焦党政关注、社会关切和群众关心的热点、难点问题,深入调查研究,积极建言献策,共提交提案112件。经审查,立案108件,并案9件,转意见建议15件。截止2018年11月底,所立提案全部办复,回复率100%。并表示,2019年区政协十届委员会将从“强化履职意识、明确履职要求、提高办理实效、提升工作水平”等四个方面继续抓好政协提案工作。

责任编辑:李华莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表