关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

【聚焦】不驰于空想, 不骛于虚声!“三区打造”怎么干?区委全会提出的这些要求要牢记!

发布时间:2019-01-15 15:54:34   来源:微南明  

   为政之要,贵在落实,落实之要,重在执行。再宏大的计划,只有付诸行动才能成为现实。道虽迩,不行不至,事虽小,不为不成。全体党员干部务必保持清醒,全区上下务必同心同德、同步同向,不驰于空想,不骛于虚声,充分发扬工匠精神,做足绣花功夫,做到抓铁有痕、踏石留印,真抓、敢抓、善抓、长抓,全力保证目标任务圆满实现。

  上下同欲者胜,同舟共济者赢。思想统一,目标一致,是干事成事的重要基础,全体党员领导干部要紧紧围绕“三区打造”这个目标,深入思考“为什么”“怎么做”“我做啥”的问题,着力在实践中找问题、找差距、找目标、找路径、找方法、找载体。

  坚定执行区委的决策部署,不妄议、不非议,既表态更表率,踏实务实,躬亲力行,以身示范。要紧紧围绕“一河四路两园两区六商圈”城市布局,聚力打造好实体经济融合发展区、城市更新先行示范区和社会治理创新应用区;要聚力打造中高端消费集群,构建起现代商贸服务体系;要聚力打造中高端制造集群,构建起新型城市工业体系。只要全区各级领导干部的力量和智慧凝聚成一块,创造性开展工作的积极性就会充分调动起来,大家心往一处想,劲往一处使,就一定能实现“三区打造”的预定目标。

  心为行之始,行为心之念。端正思想抓落实,关键是要树立正确的政绩观。我们不管做什么工作,都要从初心和使命出发,把人民拥不拥护、赞不赞成、答不答应、高兴不高兴作为制定政策、出台措施的依据。

  我们只有把南明区87万群众生活品质的提升作为检验发展质量好不好、开放水平高不高的标准,才能充分调动全社会的积极性、能动性和创造性,才能保证改革开放有广泛的群众基础和不竭的前进动力,也才能使工作顺利推进并最终取得成功。

  不谋全局者,不足以谋一域。大局思维和全局观念是对我们各级各类干部在推动发展过程中,站位高不高、眼光远不远、看问题深不深的能力检验。

  万山磅礴必有主峰,龙衮九章但挚一领。不管任何工作,一字排开,所有项目一起上,实行一线平推,都是做不好的。更何况层出不穷的问题和矛盾多如牛毛,让人应接不暇,就算人的潜力无限大,那资源、要素也跟不上。要学会抓主要矛盾、抓关键点,要抓住重点集中攻坚,实行重点突破,以点带面,从而实现“撕小口子打大仗”的目标。

  为事之要,贵在求真,求真之要,重在务实。好的愿景必须要靠过硬的作风来落实,各级党员干部要坚决克服工作中存在的庸、懒、散、浮、拖、推等不良风气,端正工作态度,切实成为求真务实、真抓实干的忠诚实践者。

  经济社会建设是一项庞大复杂的系统工程,实干、责任、能力是核心要素,除此外,还必须正确处理好上与下、大与小、表与里、点与面、快与慢和远与近的关系,处理好这“六大关系”,就会形成推动工作的合力,达到事半功倍的效果。

  要敢于负责、敢于担当,始终把发展的责任扛在肩上,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,善于接最烫的山芋,绝不遇到困难绕道走,遇到任务躲着藏,勇于直面,迎难而上。

  “天下难事必作于易,天下大事必作于细”。要做大事,必先做好小事,小事做不好,大事也肯定做不成。全区党员干部一定要切实树立统筹当前和长远的辩证思维和战略思维,有“功成不必在我,建功必须有我”的干事创业意识,绝不搞只顾眼前不利长远的短视行为。

  日日行,不怕千万里,常常做,不怕千万事。幸福都是奋斗出来的,新时代注定是一个奋斗者的时代。要实现全会确定的目标任务,全区上下就必须始终保持艰苦奋斗的精神状态,秉持求真务实的工作作风,不驰于空想,不骛于虚声,致力苦干实干加油干。只要我们面对工作不松劲、面对困难不退缩、面对责任不逃避,一步一个脚印,做足镂石之功,全会勾画的蓝图就一定会实现。

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表