关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

【摘要】干货!打造“实体经济融合发展区”,南明是这样规划的!

发布时间:2019-01-15 15:53:13   来源:微南明  

   中共南明区委九届五次全会,提出了“三区打造”的宏伟目标,勾画出了新时代南明发展蓝图。为了让广大网友全面了解“三区打造”的深刻含义和前进方向,“微南明”特将全会通过的《“三区打造”的实施意见》分期作摘要推送,与大家一起分享!今天推出第一篇:《打造“实体经济融合发现区”,南明是这样规划的!》

  以推进供给侧结构性改革为主线,以提高发展质量和效益为中心,以“两园”“两区”“六商圈”为载体,促进中高端消费、推动中高端制造、实现高质量发展为路径,打造实体经济融合发展区。

  围绕“两园”“两区”打造中高端制造业融合发展基地。

  做大南明智能制造产业园。与兄弟区县深度融合,合作共建中高端制造业产业园。力争2019年确定项目建设地块,同步启动项目建设。

  做大欧美医药产业园。重点服务好已落户欧美医药产业园一期的美鑫达、欧鑫达等医药企业;紧盯韩国WINIS美瞳、爱尔兰口腔护理等名优产品引进项目、企业落地入驻一期。2019年,开工建设园区二期项目,力争2020年竣工;引进5个以上科技含量高、投资规模大、辐射带动大、产出效益好的医药企业集团入驻园区。

  做大二戈寨现代物流集聚区。全力打造二戈寨物流集聚区为重点的国际贸易港口口岸,加快推进贵州省物资现代物流集团物流中心(含冷链物流)项目二三期工程、长和长远智慧产业港和满堂红现代物流中心二期工程建设。

  做大永乐乡村振兴示范区。将永乐水源保护区作为生态品牌塑造区,大力实施“永乐桃花坞吧寨A-IFC国际村”“永乐甘井农业生态百货公园”等示范项目,重点打造羊角村水韵旅游小镇、永乐湖风景区、石塘村田园综合体等项目。到2020年重点打造水塘村生态有机农业示范区,石塘村、白岩寨、罗吏村田园综合体。

  围绕“六商圈”打造现代服务业集聚基地。打造实体经济融合发展区。

  打造商务与总部经济中心。2020年,逐步实现贵惠路超级总部基地、火车站总部经济区等的规划建设。

  打造商业消费中心。2020年,打造甲秀楼和青云路两大商业IP,形成六大主题商圈,完成花果园双子塔招商入驻,建成花果园贵阳街、花果园海豚广场、红星美凯龙项目,推进1号码头贵钢爱琴海、恒丰碧桂园?贵阳中心项目建设,实现红星美凯龙项目建成开业。

  依托航空港优势,打造功能配套基地

  推动南明与航空港经济区在生产、生活、生态上“三生合一”。到2020年,建成二级以上(含二级)医疗机构共4所;新建学校24所;发展辖区体育健身场馆8个,游泳场所15个。

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表