关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

“诗歌春晚”将在花溪区举行 助推我省脱贫攻坚

发布时间:2019-01-13 13:52:09   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 1月12日,记者从相关媒体见面会上获悉, 贵州省“相约2020,诗写脱贫攻坚”助推会暨“诗写脱贫攻坚”诗歌春晚,将于本月19日在花溪区溪云小镇举行。

  据悉,活动分两个板块进行,一是“相约2020,诗写脱贫攻坚”助推会,将总结两年来贵州省诗人协会以“乡愁”为主题、成功完成20部长诗,以及“诗写脱贫攻坚”活动开展与创作的情况。二是紧扣 “脱贫攻坚”的诗歌主题晚会上,多个节目将充分展示贵州诗歌界、文化界、朗诵界全身心投入“文军扶贫”和“诗写脱贫攻坚”的情景;以及溪云小镇年味儿十足的特色娱乐等;同时还将举行溪云书屋挂牌、贵州诗人形象大使颁证等仪式环节,让全省诗人提前过一个开开心心的新年。

  贵州省诗人协会、花溪区委宣传部等单位主办的此届“诗歌春晚”,由中国作家协会诗歌委员会、贵州省社科联、贵州省作协指导。据主办方介绍,举办“诗写脱贫攻坚”诗歌春晚意义,展现了贵州诗歌以“文军扶贫”方式、为我省“坚决打赢脱贫攻坚战”呐喊助威,发挥着“诗言志”作用。另外,以此为契机,努力打造“诗歌春晚”又一贵州诗歌名片。 (记者 刘辉)

编辑:陈梦婕

统筹:彭钥嘉

编审:干江沄

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告