关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

【要闻】朱刚:全力推进“三区打造”,当好全省全市开放发展“领头雁”!

发布时间:2019-01-12 13:10:04   来源:微南明  

  1月11日,区委副书记、区政府党组书记、区长朱刚主持召开区政府党组中心组学习会,强调要深化对高水平对外开放的新认识,树立高水平对外开放的新理念,抢抓全省建设国家内陆开放型经济试验区和全市实施高水平对外开放的重大机遇,全力推进“三区打造”,当好全省、全市开放发展的“领头雁”。

  朱刚指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上发表的重要讲话,全面回顾了改革开放40年的光辉历程,深刻总结了改革开放40年来的伟大成就和宝贵经验,向全党全国各族人民发出了新时代改革开放的最强音。区政府系统要加强理论武装、强化思想指引,充分认清开放是世界发展的潮流大势,是经济高质量发展的必由之路,深化对高水平对外开放的新认识,树立高水平对外开放的新理念,抢抓全省建设国家内陆开放型经济试验区和全市实施高水平对外开放的重大机遇,全力推进“三区打造”,当好全省、全市开放发展的“领头雁”。

  朱刚强调,要坚持苦干实干,强化责任担当,坚定不移推进高水平开放、高质量发展。坚持以经济为中心,围绕打造实体经济融合发展区,以“互联网 ”“服务 ”“大数据 ”“品牌 ”,促进网下网上融合、供给需求融合、数字经济实体经济融合、集散消费融合。要坚持以项目为抓手,围绕打造城市更新先行示范区,全力更新空间格局、产业布局、城市形象、基础设施、城市生态。要坚持以稳定为保障,围绕打造社会治理创新应用区,加强营商环境建设,增强民生保障能力,有力防控各方面风险。

  朱刚强调,要坚持党的全面领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,深入贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,积极稳妥推进地方机构改革工作。要坚持以人民为中心的发展思想,以机构改革为契机,切实解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,优化资源、服务、管理配置,增强群众的获得感、幸福感。要坚持科学规范高效,压实工作责任、把握进度安排、严明工作纪律、加强舆论宣传,有组织、有步骤、有纪律地落实机构改革任务。

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表