关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

【快讯】南明区召开各界人士情况通报会,传达学习中共南明区委九届五次全会精神

发布时间:2019-01-12 13:08:40   来源:微南明  

 

  1月11日,南明区召开统一战线各界人士情况通报会,传达学习中共南明区委九届五次全会精神,通报南明区2018年经济社会发展情况及2019年主要工作安排,并就2018年度中共南明区委常委会民主生活会征求各界人士意见建议。

  会议指出,过去一年,南明区统一战线各界人士紧紧围绕区中心工作,发挥各自优势,主动建言献策,在服务改革发展、协助党委政府团结服务群众等方面发挥了积极作用,作出了重要贡献。

  会议强调,在区委九届五次全会上,邹杰书记代表区委常委会作了工作报告,全会提出了“以高水平开放为引领,全力打造实体经济融合发展区、城市更新先行示范区、社会治理创新应用区”的发展目标,指明了全区今后一段时间的工作重点。全区统一战线各界人士要深入学习领会全会精神实质,切实把思想和认识统一到全会精神上来。

  会议强调,今年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年,任务艰巨,需要全区上下众志成城、合力攻坚。全区统一战线各界人士要紧紧团结在区委、区政府周围,以“三区打造”为目标,围绕“一河、四路、两园、两区、六商圈”空间布局,立足“国际化高端消费品工贸一体示范区”的定位,深入开展调研,提出有深度、有分量的意见建议,充分发挥优势积极参政议政、建言献策,共同把南明区经济社会发展推向前进。

  民主党派和无党派代表人士、非公经济代表人士、民族宗教界代表、侨界代表、区党外知识分子联谊会和新社会阶层人士联谊会代表等统一战线各界人士参加会议,并围绕学习贯彻区委九届五次全会精神进行发言。

  发言集锦

  民革南明支部主委 王鹏

  对区委九届五次全会,我感受深刻,尤其是全会提出的“三区打造”,对未来南明经济社会发展有着很强的指导性。下一步,民革南明支部将会一如既往地围绕区委、区政府中心工作,及时组织学习传达全会精神,在“三区打造”过程中,发挥党派自身优势,加强学习研究,积极献智出力。

  九三学社南明支社主委 朱虹

  区委九届五次全会按照市委、市政府对南明区的发展定位要求谋篇布局,制定了既契合中央、省委、市委精神,又彰显南明特色的“三区打造”发展战略。蓝图已经绘就,目标已经明确,接下来我们九三学社南明支社将带领全体社员进一步深入学习,深刻理解全会精神,把思想和行动统一到党委、政府的要求上来,充分发挥我们九三学社知识密集、人才荟萃的优势,紧紧围绕“三区打造”的发展目标,深入开展调研,积极建言献策,为推动南明区经济高质量发展作出应有的贡献。

  南明区布依学会会长 班士丁

  区委九届五次全会,制定了“三区打造”发展战略,这种定位、战略目标,高瞻远瞩,符合南明区位优势和实际。今后,南明区布依学会将以全会精神为引领,在区委、区政府的领导下,带领全体会员,深入促进民族团结,为助推南明经济社会发展,建设美丽南明积极努力奉献力量。

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表