关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

贵阳市转贷应急资金8个月使用量突破十亿元大关

发布时间:2019-01-11 17:01:50   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 1月11日,记者从市工信委获悉,截至去年12月底,贵阳市中小微企业转贷应急资金转贷应急资金已到位8000万元,成功帮助75户中小微企业实现正常转贷业务99笔,资金累计使用量突破10亿元,资金周转率达12.5倍,75户企业回访满意度达100%。

  据了解,为有效防止和化解中小微企业资金链断裂风险,降低融资成本,助推市场经济持续健康发展,2016年我市省内率先设立了中小微企业转贷应急资金并于去年4月正式投入运行。

  去年8月,《贵阳市中小微企业转贷应急资金管理办法》进行了修订,将资金规模从1亿元提高到2亿元、取消企业20%自筹资金的限制条件及将文件有效期延长到2022年年底,进一步扩大转贷应急资金的广度深度。

  此外,在守住风险防控的前提下,转贷应急资金对业务申请、审核流程、内部信息系统、银企服务模式等进行了大幅精简和优化提升,80%以上企业申请业务实现了“只跑一次、一天转贷”服务目标。

  2019年,我市将通过扩大合作银行范围、提高业务支撑能力及强化政策知晓率,全力推动转贷应急资金业务扩量提质,切实解决中小微企业融资难、融资贵等难题,助推实体经济加快发展,力争全年资金累计使用量突破100亿元。(记者 白雪)

编辑 覃 会

统筹 彭钥嘉

编审 干江沄

责任编辑:覃会

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表