关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

北京路社区:“避孕药具智能发放机”让您不尴尬

发布时间:2019-01-11 15:11:49   来源:贵阳网  

贵阳网讯 为进一步提高育龄群众的生殖健康水平,共同建设幸福家庭工程,北京路社区引进了2台计划生育避孕药具免费自助发放机。自2018年始在北京路社区服务中心和社区医院投入使用,至今该避孕药具智能发放机给广大育龄群众带来了许多的便利,收获诸多成效。

该智能发放机操作简单、保密性强、免费发放、信息采集和知情选择于一体,凡18至60岁之间的育龄群众只需拿第二代身份证刷一下,就可领取免费计生药具,整个操作过程只需数秒即可完成。每7天可免费领取1次,满足了育龄群众在安全、私密性上的心理需求,还达到了避孕、预防疾病的效果,成为外来流动人口获取药具的重要方式,体现了计生服务管理人性化。

药具智能发放机安装使用以来,深受辖区育龄群众的欢迎,每月都会有不少育龄群众前来领取,提高了避孕药具的易得性和计生工作效率。(陈芳)

编辑 李华莹

统筹 彭钥嘉

编审 吴亚鹏

责任编辑:李华莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表