关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

处处预防事故 中华社区开展节前安全大检查

发布时间:2019-01-11 15:05:09   来源:贵阳网  

贵阳网讯 新春佳节即将到来,为确保社区居民过上一个平安、快乐、祥和的春节,保障节假日期间居民生活的安全,连日来,中华社区工作人员对辖区电梯、消防安全、文物保护单位、老旧房屋、餐饮、企业开展安全大检查,做到时时注意安全,处处预防事故。

中华社区安监站和各居委会工作人员针对辖区院落楼道内电动车私拉电线乱充电现象、消防通道和安全出入口是否畅通、消防器材配备维护是否到位、用火用电管理是否规范、易燃易爆物品摆放是否规范等进行认真排查。针对辖区文物保护单位、老旧房(慈善巷、河南街、富水北路55、57、63、71、156号)等地段电线老化和零乱情况开展检查,防患于未然杜绝事故发生。另外,开展走访80岁以上空巢老人,叮嘱老人用电、用气一定注意安全。还对辖区超市、小餐饮、小吃店进行食品安全检查,主要检查门店食品经营许可证和健康证是否过期;购进食品是否严格执行验收、索证索票制度;是否建立进货台账记录;食品标识标签是否合格等情况。随后,工作人员向门店负责人及工作人员宣传食品安全知识。

同时,为做好春节期间消防安全保卫工作,社区将深入商铺、楼道内等人员密集场所开展消防宣传及检查。通过网格化管理手段,发挥社会力量,营造良好消防安全氛围,切实提升全民消防安全意识,引导群众自觉参与消防安全保卫工作,确保辖区居民过一个祥和安全的新春佳节。 (王海霞)

编辑 李华莹

统筹 彭钥嘉

编审 吴亚鹏

责任编辑:李华莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表