关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

贵州省中小学“微课”评审结果出炉 13445件作品获奖

发布时间:2019-01-11 10:53:29   来源:贵阳网  

贵阳网讯 1月10日,省教育厅发布了贵州省2018年中小学“微课”应用活动省级评审结果,共计13445件作品获奖。

据悉,自2018年4月省教育厅组织开展了贵州省第一届中小学微课应用竞赛活动以来,共收到参赛作品47801件,经各市(州)教育局评审后推荐30%作品(即14516节课)参与省级评审。2018年12月7日-18日,省“微课”应用活动领导小组办公室组织163名专家对各市(州)推荐作品进行评审,评审出省级奖项13445名,其中,一等奖1428名、二等奖3011名、三等奖4370名、优秀奖4636名。

据介绍,“微课”的核心组成内容是课堂教学视频(课例片段),同时还包含与该教学主题相关的教学设计、素材课件、教学反思、练习测试及学生反馈、教师点评等辅助性教学资源。“微课”是一种新型教学资源。不单只是一个简短的视频,它属于完整的教学过程,具备课堂的结构体系,微课的制作重点在于应用、在于个别化学习动态体系的建立。(贵阳网记者 曹吟秋)

责任编辑:黔学帮

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表