关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

高新区房产业务实现“一窗办”

发布时间:2019-01-11 09:56:55   来源:贵阳网—贵阳日报  

   贵阳网讯近日,高新区规划建设局联合区不动产登记站、区地税分局,抽调专人入驻高新区房产交易大厅,房产交易备案、契税缴纳等相关业务实现“一窗式受理”。

  据了解,为全面优化房产交易备案和不动产登记工作,让群众少跑路,区规划建设局将推进“一窗式受理”作为落实中央、国务院关于深化“放管服”改革、推进审批服务便民化等重大决策部署的重要举措,多次与区不动产登记站、区地税分局研究相关工作细节,决定各自抽调专人入驻高新区房产交易大厅,开启“一窗办”服务。群众只需在一个柜台即可完成房产交易备案、契税缴纳、不动产登记等相关业务,避免了办事群众多个窗口排队的问题,优化了办事流程,切实为群众办理房产交易业务提供便利。

  此外,2019年内,高新区行政审批将实现25项“一窗办”服务。即把申请事项所涉及的证照和部门进行打包,在窗口一次性办结,真正实现“一网一门一次”的目标,让企业和群众办事从“只进一扇门”到“只到一个窗”。

  (记者 王丹丹)

  ■相关新闻

  清镇市开展“依法保障和服务民营企业”专项活动

  本报讯为推进营商环境治理工作,近日,记者从清镇市获悉,清镇市相关部门组成工作组,开展“依法保障和服务民营企业”专项活动。

  据了解,此次活动将深入10余家具有代表性的民营企业进行走访座谈,广泛征求民营企业遇到的困难与问题,了解企业的法律服务需求,为下一步有针对性地开展法律服务工作打下基础。

  活动中,工作组组建了以律师为主体,公证员、基层法律服务工作者、人民调解员等共同参与的综合性、专业性法律服务团队,通过与企业管理人员及部分职工代表座谈,及时了解民营企业生产经营和依法治理情况,在帮助民营企业完善治理机制、防范法律风险、激励科技创新、保护知识产权、化解矛盾纠纷等方面提出了专业的法律意见建议。

  下一步,清镇市将继续鼓励企业加强内外部环境治理,大力开展技术创新,充分注重知识产权保护,提高市场竞争力。同时,还将结合营商环境专项治理、扫黑除恶专项行动,切实为民营企业发展提供坚强的法治保障,促进民营企业健康稳定发展。

  (记者 龙润秋)

 编辑:朱永娣

统筹:彭钥嘉

编审:吴亚鹏

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表