关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

为博点击率少女到铁轨上玩自拍 铁警对其批评教育

发布时间:2019-01-11 09:49:45   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  肖某自拍的视频截图

  贵阳网讯 为了赢得网友的关注和点赞,毕节市织金县四中15岁学生肖某突发奇想地在铁轨上玩起了自拍,并将照片发到“快手”短视频APP上。所幸铁警及时发现并删除,防止了危险行为继续传播。

  1月9日,贵阳铁路公安处织金火车站派出所民警林明宇接朋友小孙发来的一个在“快手”上的短视频,这是一个用户名叫“爱某某某”的织金本地女孩上传的1条在铁路上自拍的短视频。民警为视频中的女孩捏了把汗:万一火车来了又没注意,后果将不堪设想。

  大家经仔细查看和辨认,确定拍摄地位于派出所管辖的铁路重点区段。此时,视频已被播放1655次、点赞123次、评论60余条。为防止危险行为在青少年中继续传播并引起模仿,民警随即翻阅了该账号上传的其他内容,并发现该女孩以往发布视频的位置经常出现在织金四中。民警第一时间联系织金四中教务处,请求协同查找该女生。

  当日15时许,学校教务处致电派出所,确认视频中的女生正是该校初二(1)班学生肖某,家住织金县金西社区。民警立即与肖某的监护人取得联系,肖某在班主任和母亲的陪同下来到学校保卫室。

  民警询问得知,肖某看到朋友和同学拍的短视频在网上点赞多、关注度高,出于羡慕就突发奇想跑到铁路上拍照,博取点击率和关注度。

  民警责令监护人立即删除女孩在铁路上行走穿越的视频,并对肖某和家人进行铁路安全知识普及和法制教育。肖某也认识到自己的行为可能产生的危险后果,表示以后再也不会到铁路上玩耍和自拍。

  林明宇说,个别网友为了吸引眼球、博取关注,进入铁路“创意自拍”的危险行为时有发生,发生的逼停火车、甚至造成伤亡事故也不鲜见。

  贵铁公安提示广大网民,为确保列车运行和广大旅客及行人安全,严禁进入铁路封闭区域,严禁在铁路线上行走、坐卧、玩耍、自拍。(夏志翔 许璇 曾秦)

编辑:彭钥嘉

统筹:彭钥嘉

编审:干江沄

责任编辑:彭钥嘉

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表