关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳市消防救援支队在地铁一号线站点开展救援演练

发布时间:2019-01-10 15:58:14   来源:贵阳网  

 

  贵阳网讯 1月10日0时许,贵阳消防救援支队在地铁1号线望城坡地铁站组织开展演练工作。

  当天演练假设地铁站站台B端地铁出口处突发火灾,地铁站组织工作人员开展自救并启动应急广播疏散乘客,同时值班人员拨通119进行报警。贵阳市消防救援支队接警后调派辖区中队特勤一中队4车18人前往处置,特勤一中队到场后,迅速拉好警戒线,并向地铁站负责人了解现场情况。由于现场浓烟较大,现场消防员首先利用正负压排烟车进行负压排烟,同时组织火情侦察小组消防员穿戴好防护装备深入现场进行火情侦察,灭火小组消防员铺设水带,布置水枪阵地进行冷却、灭火,被困人员全部被救出。随后,临近辖区消防救援人员携带两台消防机器人也来到现场进行增援,40分钟后“大火”被扑灭。

  通过开展此次轻轨地铁站演练,不仅使贵阳市消防救援支队消防队员对轻轨地铁站灭火救援工作有了更深的了解和认识,还增强了各中队指战员协同作战能力,也提高了各中队指战员对于处置轻轨地铁站的作战技术和经验,为全面做好轻轨地铁站灭火救援工作奠定了坚实基础。(记者 衣琼)

责任编辑:覃会

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告