关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳市去年12月空气质量进入全国十佳

发布时间:2019-01-10 14:13:33   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 近日,生态环境部发布了通报2018年12月和1-12月全国空气质量状况。记者发现,贵阳市12月的空气质量进入了全国十佳,排名第9名;贵阳市1-12月空气质量相对较好,与珠海市并列全国第11位。

  根据通报,2018年12月,全国338个地级及以上城市平均优良天数比例为77.0%,同比上升9.8个百分点;1–12月,平均优良天数比例为79.3%,同比上升1.3个百分点。

  2018年12月,169个重点城市中空气质量相对较好的10位城市依次为海口市、舟山市、福州市、惠州市、黄山市、厦门市、南宁市、深圳市、贵阳市、昆明市。其中,贵阳市以3.49的环境空气质量综合指数排169个重点城市第9名、省会城市第4名;空气质量相对较差的10位城市依次为乌鲁木齐市、邯郸市、石家庄市、保定市、许昌市、南阳市、安阳市、漯河市、临汾市。

  2018年1–12月,169个重点城市中空气质量相对较好的10位城市依次为海口市、黄山市、舟山市、拉萨市、丽水市、深圳市、厦门市、福州市、惠州市、台州市、珠海市、贵阳市;空气质量相对较差的10位城市依次为晋城市、咸阳市、保定市、太原市、安阳市、邯郸市、唐山市、邢台市、石家庄市、临汾市。

  据了解,2018年12月,贵阳市空气质量优良天数比率为96.8%,环境空气污染物六项基本项目较上年同期均明显下降。

  (记者 张晨)

编辑 覃 会

统筹 彭钥嘉

编审 干江沄

 

责任编辑:覃会

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表