关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

再见!地沟油 南明区花果园社区整治餐厨废弃物

发布时间:2019-01-10 11:09:42   来源:贵州都市报数字报  

  近日,贵阳市南明区花果园社区采取多举措开展餐厨废弃物管理整治,有效杜绝了地沟油及潲水猪。

  社区通过加强宣传,提高餐厨废弃物生产单位、居民群众的环保意识,组织居委会对辖区产生餐厨废弃物的生产单位或个人进行检查,要求不得随意倾倒、排放餐厨废弃物,餐厨废弃物不得提供给未依法取得餐厨废弃物特许经营权的单位和个人收集、运输、处置。

  根据辖区实际情况,社区城管队员还在辖区中山南路、惠隆路、都会大街、风雨桥、花果园大街、U区路段设置6个餐厨废弃物运输检查点,并实行点位包,明确岗位工作职责及相关奖惩制度,落实人员24小时值守,及时高效处置违规私运餐厨废弃物的违规行为。

  据了解,根据贵阳市城市管理局的规定,凡是餐馆餐厨废料以及潲水,都有指定的回收公司,他人不得私自收购,商家更不能私自售卖。社区因而协助贵阳市城市管理局授予特许经营权的根源贝尔蓝德科技有限公司与辖区餐饮企业签订餐厨废弃物回收协议,引导辖区餐饮企业将餐厨废弃物进行统一收集、运输、处置,有效杜绝地沟油及潲水猪。(记者 李毅)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表