关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

高新区党工委会、白云区委常委(扩大)会议召开

发布时间:2019-01-07 09:37:16   来源:贵阳网—贵阳日报  

  高新区党工委会、白云区委常委(扩大)会要求

  高新区要成为全市开放发展主战场 白云区要成为全市开放发展增长极

  贵阳网讯 1月2日,市政协副主席、高新区党工委书记、白云区委书记杨明晋主持召开高新区2019年第1次党工委会、中共白云区委九届第97次常委(扩大)会议,传达学习近期省市系列会议精神,研究部署两区贯彻落实措施。

  会议指出,全省经济工作会议和全省民营经济发展大会深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣中央经济工作会议精神,明确了今年全省经济工作的总体要求、主要目标、重点任务,上合中央精神,下符贵州实际,十分及时、十分重要,是全省2019年经济工作的根本遵循。

  会议强调,市委十届五次全会的召开具有里程碑意义,大会结合新时代新任务新要求提出了具体实践途径,绘制了贵阳高质量发展的蓝图,吹响了贵阳大力实施高水平对外开放的号角,制定了高水平开放、高质量发展的时间表、路线图,为两区下一步工作指明了方向,催人奋进,鼓舞士气。两区要深入学习贯彻落实省市会议精神,继续抓好当前和今后一个时期的重点工作,全力推动两区高水平开放、高质量发展,确保两区经济社会平稳健康发展。

  会议要求,两区要迅速掀起学习市委十届五次全会精神的热潮。在推动高水平开放上,高新区要成为全市开放发展的主战场,打造成国际化高端消费品制造核心区,白云区要成为全市开放发展的增长极,打造成中高端大众消费品制造核心承接区。要紧紧围绕贵阳打造“爽爽的贵阳·购物的天堂”消费品牌和“创新创造·精益求精”制造品牌等定位扛起使命担当。要聚焦招商引资和国际合作两个方向,进一步向欧、日、韩、东盟地区和印度开放,进一步向京津冀、粤港澳、珠三角、长三角等国内发达地区开放,既要引进中高端消费品,又要引进中高端制造业,既要引进“巨无霸”,还要引进“隐形冠军”。要围绕“一品一业、百业富贵”愿景,聚焦中高端消费、中高端制造,全力推动实体经济高质量发展,依托高新区拓区机遇,立足园区“四大件”,为实体经济落地打好基础。同时,要按照“一二三四五六”的思路,即围绕数博大道一个核心,强化引领大数据创新、加快大数据产业聚焦两个关键,打通数据聚通用三个环节,推进大数据与实体经济、乡村振兴、民生服务、社会治理四个融合,强化园区、项目、人才、金融、环境五个支撑,突出大数据、人工智能、5G应用智能网联城市、区块链、量子信息、生命科学六个重点,全力抓好以大数据为核心的数字经济发展。

  (通讯员 王超)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表