关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

贵州日报评论:把党对经济工作的领导落到实处

发布时间:2019-01-04 11:27:03   来源:贵州日报  

  全省经济工作会议强调,要全面加强党对经济工作的领导,为完成2019年经济社会目标任务提供坚强保障。

  党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势,是实现经济社会持续健康发展的根本政治保证。这些年来,贵州撕掉贫困标签、贴上靓丽名片,经济发展速度连续多年位居全国前列,关键在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,省委团结带领广大干部群众苦干实干。面向未来,应对复杂形势和严峻挑战,完成全省经济工作会议既定目标和任务,必须全面加强党对经济工作的领导。

  把党对经济工作的领导落到实处,要求全省各级党委、政府特别是“一把手”下大气力抓经济工作。要强化政治责任和使命担当,从讲政治的高度抓好经济工作;加强对发展全局大势的分析和把握,科学制定重大战略,作出重大决策,部署重大工作;定时或不定时研究经济工作,既要在面上谋划好发展目标和工作思路,也要在点上服务具体项目、解决具体问题,把工作落细落小落实,保证中央和省委对经济工作的决策部署贯彻到位。

  把党对经济工作的领导落到实处,要求提高党领导经济工作能力和水平。党员领导干部要善于学习,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,重点把握中央和省委决策部署,注重加强对新知识的学习,练就一身本领;善于调查研究,坚持问题导向,及时掌握新情况,发现新问题,实施新举措,不断提升工作精准度和实效性。

  把党对经济工作的领导落到实处,要求激励干部担当作为。要为敢于担当的干部撑腰鼓劲,让敢担当善作为的干部有舞台、受褒奖,让不作为慢作为的干部让位子、受警醒,让真正干事的干部放下包袱、轻装上阵;切实转变工作作风,力戒空喊政治口号的形式主义,防止简单粗暴的命令主义,杜绝短视狭隘的地方保护主义,克服“慢动作”“跟不上”现象,以好作风干出新业绩。

  新时代要有新气象新作为。我们要牢记嘱托、感恩奋进,认清形势、鼓足干劲,全面夺取脱贫攻坚决战之年的根本性胜利,推动我省经济高质量发展取得新进展。

编辑:彭钥嘉

统筹:彭钥嘉

编审:干江沄

 

责任编辑:彭钥嘉

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表