关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

小小禁毒宣讲员 禁毒基地学禁毒

发布时间:2018-12-29 09:29:14   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 近日,主题为“禁毒宣讲员 基地学禁毒”参观活动在位于南明区委党校的南明区禁毒教育基地举行。

图为基地老师在向学生讲禁毒知识。

  由北京市朝阳区实验小学贵阳分校开展的此次参观活动,目的是让学生了解毒品的危害,提高学生的毒品预防意识。

  参观中,学校的20名校园小小禁毒宣讲员在基地老师的带领和解说下,了解了中国禁毒史、南明区禁毒概况、毒品的种类,观看了有关禁毒教育宣传小视频,一幅幅禁毒教育照片、一个个被“毒品”所害的鲜活生命,让学生受到了深深的触动,纷纷表示:今后不仅自己要远离毒品,还要向身边的亲戚朋友加强禁毒知识的宣传,让他们远离毒品,珍爱生命。

图为学生在基地参观禁毒知识。

  今年以来,北京市朝阳区实验小学贵阳分校以“无毒校园 学生参与”为主题,组织全校687名学生利用开学季、主题班会、禁毒日等时间节点,开展了“举行一次禁毒知识竞赛”、“撰写一篇毒品预防心得”、“参观一次禁毒教育基地”等“十个一”毒品预防教育系列活动,筑牢了学生的防毒、拒毒防护网。接下来,该学校还将利用即将到来的2019年寒假,开展一次班级禁毒手抄报评比活动,将孩子参观心得进行呈现。(通讯员 韩圣武 )

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表