关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

爱心企业倾情捐赠 273名贫困群众受益

发布时间:2018-12-26 14:31:46   来源:贵阳网  

贵阳网讯 “感谢爱心企业,感谢爱心人士,让我们在冬天感受到了春天般的温暖。”12月25日,禾丰乡王车村暖意浓浓,接过岑翰集团捐赠的5万元新型农村合作医疗资金,现场二十余名受助学生家长和贫困群众代表掌声不断。

王车村是贵阳市20个特困村之一,由于历史和客观原因影响,经济不够发达,群众生活比较困难。近年来,在各方力量的帮助下,产业发展、医疗扶贫、教育扶贫等方面虽取得一定成绩,但离脱贫致富共奔小康还有一定差距。据王车村主任李宪祥介绍,5万元新型农村合作医疗资金捐赠款将全部用于帮助王车村257位贫困群众缴纳新型农村合作医疗费用。他们计划,前期只收取贫困户50元的合医款,剩余170元由捐赠款进行补贴缴纳,确保每位贫困群众都能感受到岑翰集团送来的“温暖”,享受新型农村合作医疗带来的实惠。

此外,岑翰集团还为王车村10位贫困学生和6户贫困家庭捐赠了2.4万元的爱心捐款。(余永昌 李易忆)

编辑 李华莹

统筹 彭钥嘉

编审 吴亚鹏

责任编辑:李华莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表