关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

双流镇“以短养长”持续推进“三变”改革

发布时间:2018-12-26 11:26:06   来源:贵阳网  

贵阳网讯 寒风萧瑟,虽然气温很低,但在双流镇双永村花椒种植基地里却是一片繁忙的景象,农户在田地里来回穿梭,运苗、种植、培土,大家忙碌着冬季蔬菜种植。在花椒投产前的空档期,该村没有“等、靠、要”,而是积极谋求新的发展路径,探索以现有花椒种植基地为基础,以村级股份经济合作社为载体,运用“以短养长”模式,在花椒基地套种短期蔬菜作物,推进整个基地高效发展,进一步促进群众增收致富。

在套种过程中,该村按照村集体经济股份合作社带领社员(贫困户)的合作模式,构建“优势互补、收益共享”的利益联结机制,由村集体经济出资3万元提供蔬菜种苗,社员投工投劳,所产生的利益由全体社员共同享有。同时,社员在基地务工每月可增加务工收入2000元左右。

据了解,此次套种共种植白菜10余亩、青菜90余亩,预计亩产可达到8000斤,每亩产值在4000元左右。(李强)

编辑 李华莹

统筹 彭钥嘉

编审 吴亚鹏

 

责任编辑:李华莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告